您现在的位置: 首页 > 党政要闻

区委主要领导带队赴北京开展招商考察活动

发布时间:2023-11-28 来源:开放辽中
为全面落实省委十三届六次全会、市委十四届六次全会及区委二届七次全会精神,打响招商引资第一枪,11月21日至24日,区委书记丁一楠带队赴北京开展精准招商考察活动,围绕农产品精深加工、再生资源产业、保税加工以及中俄经贸合作产业园建设,先后对接11家企业及商协会,推进沈阳中化粪污资源化综合利用示范项目、中国—俄罗斯地方产业合作促进中心项目、无废城市示范区建设项目、禾丰肉牛产业化示范基地项目等10个高端优质项目落地进程。区领导张健、冯冬昌,相关部门负责人参加有关活动。

区委书记丁一楠走访中国农业发展集团有限公司
在京期间,丁一楠一行实地走访了中化环境控股有限公司、中国再生资源开发集团有限公司、中国供销冷链物流有限公司、中国农业发展集团有限公司等4家国企央企,全面推进中化粪污资源化综合利用示范项目、无废城市示范区建设项目加速落地,并就综保区、中俄经贸合作产业园冷链物流及国际贸易业务开展深入洽谈,推进项目落地。

区委书记丁一楠走访能链控股集团
在北京红海车域网络科技有限公司、企发丝路北京科技发展有限公司、禾丰食品股份有限公司、能链控股集团等4家头部民营企业,丁一楠分别与企业负责人进行了会谈。丁一楠表示,辽中区当前抢抓向北开放重大历史机遇,抢位发展、错位发展,创新动能奔涌,发展势头强劲,真诚希望各企业更多的把投资目光聚焦辽中,把优质资源引入辽中,把优质项目布局辽中。各企业负责人纷纷表示,辽中区位优势明显,产业基础扎实,将派专人到辽中进行全方位考察,全力推进北京红海车域网络科技有限公司综保区建设BYD汽车4S店,企发丝路北京科技发展有限公司俄罗斯贸易全面合作、禾丰食品股份有限公司肉牛产业化示范基地、能链控股集团东北区域总部项目和能源补给供应链等再谈项目落地。

区委书记丁一楠走访
中国再生资源开发集团有限公司
在中国机电产品进出口商会、中国青年企业家协会、俄罗斯中国总商会等3家商协会组织,丁一楠表示,辽中区始终高度重视各类商协会组织,当前辽中区综合保税区和中俄经贸产业园平台作用日益凸显、功能作用越加完备,希望与各商协会组织建立更加紧密、更加广泛的联系对接机制,加强商协会优质会员企业合作,共同书写向北开放大文章。辽中区将一如既往为企业在辽中发展提供“全生命周期”服务保障,有效对接企业和投资者需求,全力支持在辽中的企业做大做强,以最大的诚意、最实的举措,积极打造高效服务平台,为企业在辽中的发展提供“宾至如归”的投资兴业环境,在携手发展中实现互利共赢。各商协会负责人表示,辽中区诚意满满,将积极发挥各自优势,架起企业与政府的桥梁和纽带,促进双方开展深度合作,实现互利共赢。中国机电产品进出口商会将加快推进中国—俄罗斯地方产业合作促进中心项目尽快落地;中国青年企业家协会将积极推介综保区近海园区、中俄产业园,组织优秀企业家到辽中区进行考察;依托俄罗斯中国总商会和格林伍德国际贸易中心“两国双园”全面合作项目,持续加强在产业园区、吸引投资、人才培养等方面的深度合作。