您现在的位置: 首页 > 党政要闻

辽中区召开央地合作相关工作调度会

发布时间:2023-11-28 来源:开放辽中
11月28日,区委副书记、区长候选人杨晓波主持召开会议,研究央地合作相关工作。会议听取了央地合作重点项目的进展情况和下步项目谋划情况的汇报。
杨晓波指出,严格落实郝鹏书记关于深化央地合作的重要指示批示精神,是推动实施全面振兴新突破三年行动的重要举措,要紧跟进度,及时解决开工建设过程中存在的困难和问题,铆足干劲抢抓项目建设。
杨晓波强调,要明确主体责任。构建责任清晰、分工明确的工作体系,理清工作流程。对重点项目抓紧进行分类汇总,精准对接,高效推进央地合作相关工作。要聚焦重点领域。坚持对外开放,推动综保区、中俄产业园、高标准农田和环保整改等重点领域项目洽谈,争取更多项目落地。要加大项目储备。加强项目包装,争取年底前签约一批。对有意向合作的项目主动对接,为明年项目建设打好基础。要做好服务保障。主要领导要定期调度,相关部门要相互配合,逐一解决企业和项目推进过程中的困难和诉求,努力打造共商、共建、共赢的央地合作发展新格局。
区领导程廷霜、冯冬昌,区发改局、工信局、商务局、国资局主要领导,近海经济区及相关部门具体负责领导同志参加会议。