您现在的位置: 首页 > 党政要闻

辽中区召开近海园区污水处理工作调度会

发布时间:2023-11-27 来源:开放辽中

11月27日,区委副书记、区长候选人杨晓波主持召开会议,研究近海园区污水处理工作。会议听取了辽宁百岁表面精饰产业园、环保B园污水处理工作进展、存在问题及下步工作安排。

杨晓波指出,当前污水处理工作是推动高质量发展的内在要求,要进一步增强思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,强化责任落实。

杨晓波强调,要明确主体责任,加强污水处理设施维护。各级各部门要严格落实工作责任,坚持主要领导负总责,分管领导具体负责,各部门各负其责,层层落实、高效推进,为园区企业做好配套服务。要加强项目谋划,充分利用冬季严寒期,摸清底数,加大招商引资力度,确保有资质、有能力的大型企业参与建设工作。要建立常态化监管机制,生态环境部门要成立监管队伍,长期进驻园区,加强执法力度,对污水排放情况进行检查,发现问题要严肃处理绝不姑息,真正把园区打造成绿色、环保、可持续发展的园区。

区领导倪洋、冯冬昌,区水务局、发改局、财政局,生态环境分局、自然资源分局主要领导,沈阳市近海经济区管委会分管领导参加会议。