您现在的位置: 首页 > 党政要闻

于家房镇开展“校地融合、乡村振兴”志愿服务活动

发布时间:2023-05-29 来源:于家房镇

5月26日,于家房镇与沈阳音乐学院音乐教育学院联合开展“校地融合、乡村振兴”志愿服务活动。副区长富颖,于家房镇党委书记戴铁,音乐教育学院党总支书记陈可可、副书记白晓微等参加活动。

在镇二楼会议室校地双方就进一步深化“校地融合、乡村振兴”志愿服务召开座谈会,对前期活动的宣传拍摄及歌曲制作和后续工作开展事宜进行了研讨交流。

会议指出,大学生志愿服务实践基地的成立为大学生搭建了解基层、服务社会、开阔视野、增长才干的实践平台,为大学生全面成长成才提供坚强保障,标志着校地合作迈出重要的一步,是校地双方友谊的见证,是为广大学生搭建服务社会、奉献社会的重要平台,为推动校地互促双赢和于家房镇建设新局面贡献了青春力量。

富颖指出,贵团队前期对于家房镇编制的歌曲《一颗蓝莓》和MV拍摄中对于家房学校进行的音乐启蒙指导,受到了学校老师同学的喜欢,在辽中新闻播出后也受到了广泛的关注。本次实践基地的建立让学校学习的小课堂与社会实践大课堂有机地结合了起来,让学生的学习从书本延伸到校外,由课堂转向实践,必将为双方的合作交流创造更加便利的条件,也必将对学校的人才培养、教育教学和本地的经济发展等方面产生更加积极的影响。

随后,一行人到于家房镇九年一贯制学校举行了“蓝莓童声合唱团”成立仪式,并开展了曲目为《人间四月天》的合唱排练,该曲目是由沈阳音乐学院音乐教育学院为于家房镇九年一贯制学校创作的校歌。

通过本次活动,进一步深化了校地合作、实现了资源共享的有力举措,标志着双方合作迈上了一个新台阶。

撰稿人:赵婉竹    审核人:全启东