您所在的位置:首页 > 政务要闻
区委书记李晓航赴京实地考察新农创投资发展有限公司
发布时间:18-09-29    来源:
  9月25日,区委书记李晓航带队,区委常委、宣传部部长傅大瑞、外经局局长付强陪同前往北京新农创投资发展有限公司进行考察,并与该公司总裁刘枚围绕辽中区乡村振兴总部基地项目开展洽谈。

  新农创投资发展有限公司成立于2014年9月,是由首农、首创联合发起的推动城乡融合的投资运营平台,公司立足生态农业和美丽乡村建设,以创新方式解决“三农”问题,打造24集品牌,集三产融合、农耕文化、双创孵化为一体,培育乡村产业创新发展新动能,打造区域经济发展新引擎,为中国农业现代化和新型城镇化贡献力量。

   

  洽谈期间,刘枚首先介绍了公司的基本概况及项目案例,晓航对公司实力表示认可并就我区情况进行了详细推介。刘枚表示非常看好辽中区的农业基础及区位优势,希望能够与我区达成合作。

   

  双方主要针对农产品精深加工、乡村振兴总部基地、云农服三个方面进行洽谈。在农产品精深加工方面,拟针对我区的五大地理标识农产品进行深加工;乡村振兴总部基地以农产品贸易加工、仓储为基础,同时大力发展文化旅游、特色小镇等业态;云农服将构建“覆盖全程、形式多样、综合配套、便捷高效”的农业生产全程服务体系,使农民生产经营方式组织化。

  最后,晓航邀请企业到我区进行实地考察,刘枚表示期待与晓航书记的再次会面,近期将抽出时间前往辽中,与区领导进行深入洽谈。