您所在的位置:首页 > 政务要闻
市委政研室领导到辽中区调研设施农业和村集体经济发展情况
发布时间:18-09-17    来源:
  9月14日,中共沈阳市委政策研究室副主任刘文生、农村处处长张传明、农村处副主任科员孙永明一行3人,在区委办公室副主任郭继刚的陪同下,实地走访了杨士岗镇佑户坨子社区、潘家堡镇于家台村、蒲东街道达子营村、肖寨门镇三西村、养士堡镇养前村,调研设施农业和村集体经济发展情况,并听取了汇报。

  实地走访调研结束后,调研组在区委五楼常委会议室召开了座谈会,辽中区委常委、统战部部长兼区委办主任王洪超主持了座谈会。座谈会上,区农林局局长王勇汇报我区设施农业发展情况、区农业技术推广与行政执法中心副主任黄兴华汇报了我区村集体经济发展情况、杨士岗镇党委书记刘梦霄汇报了佑户坨子社区集体经济发展情况、潘家堡镇副镇长陈文胜汇报了于家台村集体经济发展情况、蒲东街道党工委书记周立安汇报了达子营村集体经济发展情况、肖寨门镇副镇长于立坤汇报了三西村集体经济发展情况。区委办公室副主任朱大勇、郭继刚参加了座谈会。

  调研组对我区设施农业发展和农村集体经济发展情况进行了点评。对我区发展设施农业工作的做法、杨士岗镇佑户坨子社区利用花溪地温泉、稻米加工、千亩葡萄采摘优势,成立沈阳市亚君物业管理公司、稻米生产协会、利用扶持集体发展资金建设综合停车场,发展壮大集体经济的做法;对潘家堡镇于家台村精打细算、守住家底、清收债务、公开发包集体资源、利用村闲置房屋,创办于家台印象服务有限公司,增加集体收入的做法给予了充分肯定,对设施农业和集体经济薄弱村如何发展壮大集体经济提出了指导性意见。