您所在的位置:首页 > 政务要闻
副省长王明玉到我区开展脱贫攻坚专项调研
发布时间:18-09-14    来源:
   9月13日,副省长王明玉率省扶贫办、省政府办公厅相关部门同志组成的检查组到沈阳市辽中区开展脱贫攻坚专项调研活动。

   沈阳市副市长陈弘市农经委主任朱文波陪同调研。辽中区区长张江徽,副区长张新波,区政府办、农村经济局、卫计局、扶贫办等部门负责人接待陪同调研。

  王明玉一行先后实地视察了沈阳市威云果品有限公司扶贫项目满都户镇前鸭鸡房寒富苹果专业合作社建档立卡千亩产业园项目辽中区东于花生种植专业合作社项目听取市区领导及扶贫产业项目负责人相关情况汇报。深入前鸭鸡房村查看了7户贫困户建档立卡档案情况,查看了解精准扶贫监控数据分析系统,随机走访了前鸭鸡房村和东于村部分建档立卡贫困户,对其收入、扶贫项目和政策落实情况进行详细了解,对各贫困户家庭收入来源、健康等具体情况进行询问,认真核查贫困户的脱贫账目信息。

  通过实地调研,王明玉对我区扎实有效的脱贫攻坚工作给予充分肯定和良好评价王明玉指出,辽中区工作抓得实,政策落得实,数据做得实,危房改造质量好,贫困百姓反响好,切实让贫困户感受到了党和政府的关怀。针对进一步做好脱贫攻坚工作,王明玉强调,要统筹考虑脱贫攻坚产业项目与地区经济布局、产业发展、政策支持、基础设施建设等事项;要以产业项目为中心,搞集散地发展,带动地区产业发展和贫困农户增收致富;要充分结合地区实际,通过政策扶持,支持农业产业集约化、规模化、标准化、产业化发展,带动贫困人口持续增收要进一步强化精准扶贫信息化管理,普及推广数据监测系统建设,进一步完善脱贫攻坚信息公开公示制度,实现科学化、数据化、规范化管理。对已经脱贫但仍存在一些特殊困难的建档立卡贫困户,各级政府要给予特别关注,帮助其解决生活中的实际困难,防止返贫现象发生要进一步加大工作力度,做实各项工作,形成强大工作合力,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  市、区领导表示,将进一步明确脱贫攻坚目标任务,强化扶贫资金监管,确保项目和资金阳光管理及运行,坚决打赢这场脱贫攻坚战。