您所在的位置:首页 > 政务要闻
区委书记李晓航到大黑镇视察调研时提出 树立信心 明晰思路 努力在乡村振兴中走在前列
发布时间:18-08-30    来源:
  8月24日,区委书记李晓航一行到大黑镇进行视察调研,推进包保软弱涣散村及扫黑除恶工作,并看望市委派驻镇村的挂职干部。区委常委、区委统战部部长兼区委办主任王洪超,区委常委、组织部长焦金国陪同。

  在大黑镇赵家村,村支部书记汇报了当前重点工作思路及下一步工作打算。李晓航详细了解了赵家村党组织建设情况、产业发展、村集体经济发展等相关工作情况。他指出,赵家村新“两委班子”刚刚组建,要树立工作信心,明晰发展思路,努力在乡村振兴中走在前列。

  就赵家村下一步发展,李晓航强调,一要科学规划。认真梳理区情、镇情、村情,因地制宜制定赵家村的三年经济发展规划和建设规划,围绕强村富民,立足本地资源和产业基础,围绕市场需求、产业趋势,培育壮大优势突出、特色明显的主导产业,加快形成一乡一业、一村一品发展格局,建成特色产业强镇、强村。二要带头致富。乡村振兴,基层党员干部要成为带领群众致富的“领头雁”。镇党委在加强村基层党组织建设的同时,要吸收优秀青年、致富能手进入党员队伍,培养壮大党员致富带头人队伍,切实发挥党员干部致富带头人的作用。要积极“走出去”参观学习,“引进来”外地先进经验,开动脑筋,发挥党员干部作用,在赵家村致富的过程中,全体党员干部要发挥好致富带头人、引导者的作用。三要抓好载体。要通过区委提出的“四个一”工程这一实践乡村振兴的重要载体,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,深入开展美丽乡村建设和农村人居环境整治三年行动,聚焦环境建设,提高标准,重铸形象,全面提升百姓的幸福感。