您所在的位置:首页 > 政务要闻
市人大到我区检查《农产品质量安全法》贯彻实施情况
发布时间:18-08-20    来源:
  为深入全面了解我市《农产品质量安全法》贯彻实施情况,督促推动农业标准化生产、农业品牌建设,确保广大市民群众舌尖上的安全,围绕中共沈阳市委“三城联创”中心工作,市人大依照法定职责,启动《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检察。8月16日上午,沈阳市人大常委会副主任徐璐带领第三检查组到养士堡果蔬经济区养前果蔬专业合作社等点位开展执法检查工作。
    在养士堡果蔬经济区,检查组对农产品质量安全标准体系、农产品产地管理、农产品生产过程可追溯制度、农产品质量安全管理制度和农产品质量安全监督检查制度等五项重点内容的建设和执行情况进行了认真深入的调研,对扫描二维码了解农产品相关信息给予了高度评价。完成实地检查后,检查组来到区政府101会议室,听取市农经委《关于沈阳市贯彻执行农产品质量安全法工作汇报》辽中农村经济局《辽中区农产品质量安全监管情况工作汇报》及辽中区检测中心汇报检测工作开展情况。

  徐璐指出辽中农产品质量安全监管工作成效显著,希望辽中区继续加强执法力量,找准问题,从源头抓起,引导消费者认识追溯体系,指导农民种植的优质农产品更具市场竞争力,让农民更富裕,让消费者更放心,让人民群众更健康。