您所在的位置:首页 > 政务要闻
市委组织部来我区举办“提升能力,引领振兴-名家讲堂”乡村旅游与美丽乡村建设专题报告会
发布时间:18-08-17    来源:
  8月16日上午9点,在公安局三楼会议室市委组织部来我区举办“提区委副书记、区政府区长张江徽、区政协主席丁宇等全升能力,引领振兴-名家讲堂”乡村旅游与美丽乡村建设专题报告会正式开讲。全体市管领导干部、区直单位部分区管领导干部、各镇(街道)全体区管领导干部参加主题报告会

  讲座邀请了规划学博士,浙江大学旅游系副教授,旅游研究所副所长;浙江大学城乡建设规划设计研究院旅游中心主任周永广博士主讲。周永广结合当前旅游产业发展趋势和辽中美丽乡村建设实际情况,重点从中国旅游产业现状和转型升级、乡村旅游存在的问题及探索、乡村旅游开发成功案例特点及分析、地方政府如何应对当前旅游发展趋势等进行了解读。周永广表示,辽中美丽乡村建设成果显著,旅游基础雄厚,应该抓住当前旅游产业发展的机遇,根据实际需要、条件与美丽乡村建设结合起来,走一条创意新颖、特色鲜明的乡村旅游之路,进一步带动区域经济发展。 

  近年来辽中推进全域农业公园的建设,以现代农业和美丽乡村为特色的旅游产业蓬勃发展并实施乡村旅游后备箱工程,深入挖掘辽中规模化、精品化休闲旅游新业态,开发一批乡村旅游目的地品牌,为打造我区乡村旅游及全域旅游奠定基础。