您所在的位置:首页 > 政务要闻
沈阳综合保税区出入境检验检疫局和鲅鱼圈出入境检验检疫局举行口岸直通放行合作备忘录签署仪式
发布时间:17-01-04    来源:

20161226日,沈阳综合保税区出入境检验检疫局和鲅鱼圈出入境检验检疫局举行口岸直通放行合作备忘录签署仪式。备忘录的签署,标志着鲅鱼圈口岸与沈阳综合保税区的进口货物实现检验检疫直通放行。区领导张江徽、翟克、姜永斌参加仪式。

沈阳综合保税区出入境检验检疫局副局长吴爱军主持仪式。综保区辽中管委会副主任姜永斌介绍了辽中片区基本情况;鲅鱼圈出入境检验检疫局局长王继敏、沈阳综合保税区出入境检验检疫局局长邢立岩分别讲话。

仪式上,王继敏、邢立岩共同签署合作备忘录。辽中区人民政府区长兼综保区辽中管委会主任张江徽发表讲话。他指出,此次备忘录的签署标志着辽宁沿海主要港口的进口货物,除检疫高风险和危险货物以外,均可直通放行至综保区辽中片区查验通关。本次合作备忘录的签署契合了全区打造国际化营商环境的新要求。可以说在优化营商环境上取得了新进展,对促进辽中与国际市场实现更直接的对接融合,加快辽中乃至全市外向型经济发展必将发挥重要的作用。我们要充分利用合作备忘录的签署机遇,使综保区辽中片区成为沈西对外开放的新高地。张江徽希望双方出入境检验检疫机构以此次签约为契机,拓宽思路,互通有无,为不断完善辽中片区口岸功能做出更大的贡献。

(信息来源:电视台)