您所在的位置:首页 > 政务要闻
履职尽责 参政议政 为美丽幸福新城区的发展献计出力
发布时间:16-12-27    来源:

——讨论区政协常委会工作报告和提案工作报告委员表心声

    1226日,区政协一届一次会议在九星集团多功能厅开幕,出席此次会议的政协委员认真听取了政协常委会工作报告和提案工作报告。常委会工作报告言简意赅、内涵丰富,全面、深刻、生动富有感染力的反映了区政协2016年的工作,赢得了委员们长久而热烈的掌声。当日下午委员们分成6组专门讨论常委会工作报告和提案工作报告,并撰写提案。

讨论中,委员们结合工作实际,各抒己见,畅所欲言,并就下一步如何更好地履行政协委员的职责,如何加快我区现代化发展民生事业等方面,提出了很好的意见和建议。
   
委员们认为,两个报告主题鲜明,言简意赅,内涵丰富,亮点频现,内容务实,全面、深刻、实事求是地回顾过去一年政协工作取得的成绩和提案工作办理情况,围绕中心、服务大局、贴近百姓、反映民情是一年来政协工作的突出特点和基本主线。

政协委员于厚说:“两个报告短小精干,2016年区政协做什么就说什么,没有大话套话,体现了求真务实的清新之风。特别是一年来的创新举措发挥作用明显,广大委员都有很深的感受。提案的征集和办理抓得很紧很实,提案质量明显提高,办理效果令委员满意。作为一名政协委员,要贯彻落实好报告精神,经常深入企业,搞好调研,及时反应需求。”

政协委员王兴国说:“参政议政是每一位政协委员的职责,上午大会的两个报告,认真听了,也认真看了,报告精炼务实,充分体现了政协工作高效务实的工作精神和工作作风,工作措施具体到位,走在了建设幸福新辽中的前列。作为一名委员,我将积极参政议政,立足本职,尽职尽责做好工作,为建设幸福美丽新辽中做出自己最大贡献”

委员们一致表示,明年将继续深入群众,了解民意,积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现我区经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。