您所在的位置:首页 > 政务要闻
【开幕】政协沈阳市辽中区第一届委员会第一次会议
发布时间:16-12-26    来源:

1226日上午,中国人民政治协商会议辽中区第一届委员会第一会议在九星集团多功能厅开幕。

政协

2016年是辽中“撤县设区”的第一年,也是辽中政协事业继往开来的重要一年。在区委的坚强领导下,区政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道作用,紧紧围绕区委确定的总目标和六项重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动辽中转型发展、建设美丽幸福新城区作出了积极贡献。

 

 

建言献策

一年来,政协委员、政协各专门委员会紧紧围绕区委、区政府中心工作,人民群众普遍关注的热点难点问题,积极建言献策,共提出提案88件,经审查立案86件(包括日常提案6件)。目前,交办提案已全部办复,其中已经解决或采纳的74件(A类),占86%;列入计划解决的11件(B类),占12.7%;因政策或条件限制暂时难以解决、留作有关部门工作参考的1件,占1.3%(承办单位对此提案认真作了说明)。委员们提出的加强城西城南道路亮化工程、加强老旧房屋改造、加强公交车管理、加强辽中农产品及辽中城市宣传等一批热点提案,均被采纳落实,在促进民生改善和福祉提升上发挥了实实在在的作用。

 

  区政协主席丁宇向大会作《政协沈阳市辽中区第一届委员会常务会工作报告》 

区政协副主席万季英向大会作《政协沈阳市辽中区第一届委员会常务委员会提案工作报告》