您所在的位置:首页 > 政务要闻
区人大会同一府两院领导走访满都户、老大房两镇人大代表
发布时间:16-12-22    来源:

1221上午,区人大会同一府两院领导走访满都户、老大房两镇人大代表,并在满都户镇政府会议室与代表们一起座谈,面对面听取人大代表们的意见建议。

区领导张江徽,姜涛,年桂菊,张新波,姜永斌,颜国军,张海军,李宝权,李雅儒及区政府办、农村经济局、水利局、林业局、住建局、民政局、教育局、交通局、扶贫办主要领导与两镇镇人大代表参加。

座谈由区人大常委会副主任年桂菊主持。代表们纷纷表示《政府工作报告》全面、客观、准确地总结了今年的工作,对明年工作报告基调准确,目标明确,政策有力,措施可行。随后代表们畅所欲言,从农村垃圾清运、人才引进、寒富苹果基础设施投入、村屯道路硬化等方面提出了意见和建议。

区长张江徽及相关分管领导分别就代表们提出的问题,现场逐一作出了详细的解释和答复,并表示要认真梳理和吸纳代表们提出的意见和建议,不断提高工作水平。同时恳请人大代表继续加大监督力度,提出更好更多的工作意见建议。

 

张江徽要求各镇要加强农业产业化发展,加强精深加工,提升产品附加值,最大化提高百姓收入。要求各部门要统一思想、有干劲精神,做到想干事、能干事、干成事、不出事。

随后区人民检察院党组书记、检察长颜国军,区人民检察院党组书记、院长张海军作了表态发言。

姜涛希望代表们要抢抓辽中撤县设区机遇,进一步强化学习意识,深入基层调研,积极履职,加强沟通,切实发挥代表作用,提出宝贵意见建议,促进“一府两院”的工作,为辽中营造良好的营商环境贡献力量,共同推进辽中经济发展。