您所在的位置:首页 > 政务要闻
区人大会同一府两院领导走访牛心坨、大黑两镇人大代表
发布时间:16-12-22    来源:

 

1221上午,区人大会同一府两院领导走访牛心坨、大黑两镇人大代表,并在牛心坨镇政府3楼会议室与代表们一起座谈,面对面听取人大代表们的意见建议。

区领导张江徽,姜涛,年桂菊,张新波,姜永斌,颜国军,张海军,李宝权,李雅儒及区政府办、农村经济局、住建局、土地局、林业局、民政局、扶贫办与两镇镇人大代表参加。

座谈由区人大常委会副主任年桂菊主持。代表们踊跃发言,一致肯定了区人大和“一府两院”2016年工作,并从精准扶贫、提出了提升农村回迁楼物业水平、加强油用牡丹和水稻旱作项目扶持等方面提出宝贵意见建议。

区长张江徽及相关分管领导分别就代表们提出的问题,现场逐一作出了详细的解释和答复。

张江徽强调精准扶贫是政治任务更是民生大事,产业扶贫是增加贫困农户收入的有效途径,相关部门要进一步整理思路,注重科学方法,掌握经济规律,有效增加贫困户收入。要求各单位部门要加强体制机制创新,加强学习、善于学习,了解新事物,在完成任务的基础上做到创新争优。

随后区人民检察院党组书记、检察长颜国军,区人民检察院党组书记、院长张海军作了表态发言。

姜涛表示,代表们围绕发展和民生提出了一些很好的建议,各部门主要领导现场解答、分析、探讨甚至解决是一大亮点。通过与代表们面对面座谈,感受到了代表们工作的细心热情、心系群众。同时希望代表们要发挥作用,积极主动做好沟通,履行好职责,为群众服好务。