区政府召开第三届第四十八次常务会议

发布时间:2023-10-09 来源:电视台


10月7日区长卜世杰在区政府四楼常务会议室主持召开区政府三届48次常务会议

会议审议了《辽中区2023年乡村振兴上半年工作情况报告》《沈阳市辽中区推进气象高质量发展实施意见》关于授权区城乡管理局为辽中区餐厨废弃物资源化利用项目实施机构的请示》,听取了辽中区2023年前三季度环境保护工作情况及四季度工作计划》《关于控股集团2023年主体评级工作进展情况》。

关于辽中区2023年乡村振兴上半年工作情况报告会议要求要结合实际,围绕五大方面,培养地区产业特质,把资源优势变成产业发展优势,创新拓展乡村振兴村屯建设路径。结合辽中区实际情况实现农业现代化发展的目的,推进农村基础设施建设。围绕现代化农业生产体系,推进高端农业建设,围绕乡村振兴压实“12+1”赛道重点任务

关于沈阳市辽中区推进气象高质量发展实施意见会议强调提高防灾减灾能力,促进产业发展筑牢思想工作,健全服务体系,推进气象技能化的建设,要持续拓宽气象服务领域,坚持以提供高质量气象服务为导向,围绕农业交通,生态系统修复等重点领域,使气象服务深入融入到社会经济发展的各个方面。全方位保障人民生命财产安全、社会生产和自然生态。

关于辽中2023年前三季度环境保护工作情况及四季度工作计划会议要求要进一步提高思想认识,结合经济和保护环境改革任务统筹做好污染治理、生态保护工作重点关注农村环境污染治理工作,做好环保督察令整改,结合生态环境修复,来建立长效管理机制。

关于控股集团2023年主体评级工作进展情况会议强调要进一步提高企业可持续经营能力和资本市场公信力,为构建多渠道、多元化融资体系打下坚实基础。

关于授权区城乡管理局为辽中区餐厨废弃物资源化利用项目实施机构的请示会议指出推动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理是建设资源节约型和环境友好型社会保障食品安全提高城市生态文明水平的重要内容,要站在实现社会效益、环境效益和经济效益统一的高度,落实落细相关工作。 

会议还审议了其他议题

区领导程廷霜倪洋冯冬昌富颖罗兵路常务会成员单位负责人出席会议。议题汇报单位相关区直部门各镇(街)等主要负责同志列席会议。区电视台参加会议。

记者林立强 李月阳


文件链接:图解:区政府第三届第四十八次常务会议