区政府召开第三届第二十六次常务会议

发布时间:2022-11-18 来源:区电视台


11月17日下午,区长卜世杰在区政府四楼常务会议室主持召开区政府三届26次常务会议。

会议审议通过了《辽中区2022 年度除运雪工作方案》《辽中区水工用地承包合同清理整治工作实施方案》《辽中区赴长三角地区开展招商引资活动成果的汇报》听取了《关于调整和新公布区级文物保护单位的汇报》。

关于辽中区2022年度除运雪工作方案。会议要求,一要抓好责任落实。第一时间启动《除雪除冰应急预案》,按照“以雪为令、边下边除、确保畅通、便民出行”的标准,协调解决工作中遇到的困难问题,为除雪工作的顺利开展提供强有力的组织保障。二要加强督导。明确工作要求,狠抓工作重点,要加大除雪设施设备准备情况,健全完善应急处置机制,全力保障群众安全出行需求。三要做好安全防护和宣传。坚持宣传发动到位,营造良好氛围,广泛动员社会力量,履行社会除雪义务,确保高标准、高质量地完成好除雪工作。

关于辽中区水工用地承包合同清理整治工作实施方案。会议强调,一要全力推进我区北排水工程谋划工作,充分认识水工地承包清理整治重要性,要通力配合,真正做到对农业资源进行一个全面的管理,在推进过程中涉及合同纠纷,要坚决捍卫国有财产安全,同时针对存在的问题坚决予以解决。二要抓好落实工作,各镇街要认真配合,结合这次的签订整理形成一个完整的管理机制,提高管理水平,形成水工用地的模范管理、示范管理。

关于辽中区赴长三角地区开展招商引资活动成果的汇报。会议要求,一要推进已签约落地项目开工、投产,要牢固树立项目为王意识。要全力以赴抓招商,提升外延拓展式发展和内涵提升式发展并重,进一步优化机制,解放思想,持续招商。二要全力抓好项目的服务及营商环境治理工作。

关于调整和新公布区级文物保护单位的汇报。会议强调,全区要加强文物及文化遗产保护工作,深入挖掘和系统阐发文物所蕴含的文化内涵和时代价值,切实把文物保护好、管理好、运用好。

区领导程廷霜、郝威、富颖、罗兵路及常务会成员单位负责人出席会议。议题汇报单位,列席单位及17 家镇街主要负责同志列席会议。区电视台参加会议。

记者 宋时光 李月阳


文件链接:图解:区政府第三届第二十六次常务会议