您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 各镇街道

辽中区满都户镇人民政府

发布时间:2023-08-03 来源:辽中区满都户镇




李   明 党委书记

 工作分工:负责镇党委全面工作。



     党委副书记、镇长

工作分工:负责镇政府全面工作。




春 振  人大主席

工作分工:人大主席日常工作,信访、扶贫相关工作;协管农业农村工作。暂管:财政、民政、残联教育文化、卫生健康、计划生育、农业、畜牧、水利、农经管理、农机、土地、村镇建设、气象科技、科协、一产业统计等工作



     纪委书记

    工作分工:负责镇纪检监察、党风廉政建设、信访举报、案件查处、巡察等工作。联系协调区纪委、区监委、区委巡察办等单位和部门



      党委副书记

工作分工:负责党政日常事务及组织人事、政治思想宣传、精神文明建设、意识形态、政法、社会治安综合治理、统战、群团组织、营商环境、红十字、绩效考核、乡村振兴、科技、科协、司法、法制等工作。



  副镇长

    工作分工:负责司法、社会事务、食品安全、安全生产、应急、消防、人力资源、劳动就业、旅游、交通、二三产业(农业、工业、服务业)统计、招商引资、环境保护(节能减排、秸秆禁烧等等工作。



     副镇长

工作分工:农业农村、村级财务、自然资源、征收、中心镇建设、供销相关工作

主要职责是:

一、党委工作职责 

1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行;(2)证监督职能;(3)教育和管理职能;(4)服从和服务于经济建设的职能;(5)负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作;(6)完成区委、区政府交给的其他工作任务。

二、政府工作职责

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事。

内设机构:

1.党政综合办公室(党建工作办公室)

2.财政经济办公室

3.产业发展办公室

4.公共服务与社会治理办公室

5.生态环保办公室

辽中区满都户镇人民政府其他公开信息:

地址:沈阳市辽中区满都户镇满东社区

电话:024-87900004

传真:024-87900004

办公时间:周一至周五早8:30到晚16:00(法定节假日除外)




满都户镇对外服务窗口公开信息


派驻政务服务中心窗口单位名称:镇政府集中对外服务窗口

姓名:刘 春 振  

职务:人大主席政务服务中心负责人

办公地址:沈阳市辽中区满都户镇满东社区

办公电话:024-87900013


审批事项名称:

承担行政管理、公共服务事项的集中受理和办理工作。负责养老保险、居民医保、卫生健康、民政优抚、劳动就业、涉农服务等10个窗口相关审批办理标准化服务工作。承接所属社区(村)便民服务帮办(代办)任务。担负镇政务服务中心完善建设和推行集中受理、“一站式”服务的职能。


服务流程:

1.申请人到所在村(社区)或镇政务服务中心相关窗口提出申请,并按所需要件提供材料。

2.窗口受理后,如能在本层级办结,需进行行政确认并报上级备案;如需上级部门完成行政确认,在完成本层级工作后提交上级业务部门办结。

3.通知申请人办结情况。