您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 各镇街道

辽中区朱家房镇人民政府

发布时间:2023-12-28 来源:辽中区朱家房镇




彭军  党委书记

负责全面工作。



      

高  欣  党委副书记、镇长

负责政府全面工作。



郭致彤  人大主席

负责人大全面工作负责开展社会治安综合治理、平安建设、网格化治安防控体系建设、维护国家安全防范和处理邪教、扫黑除恶,排查防范化解重大风险、,协调处置各类突发事件和群体事件、社区(村)戒毒、社区(村)康复。配合司法局工作。


王振海  党委副书记

负责镇党委日常工作兼任党委办公室主任。分管组织人事、宣传、武装、统战、工会、妇联、共青团、党委信息、民族宗教、关工委、老干部、软环境建设、绩效考核、扫黑除恶等工作。



唐晓凤  纪委书记、监察办公室主任

负责纪检监察、党风廉政文化建设。



姚明鹏  副镇长

负责推进乡村振兴、人居环境建设、农业、水利、林业、防汛抗旱、动物防疫、农村合作经济经营管理、农业社会化服务体系、新型农业经营主体建设与发展、村级财务管理工作。分管领域党风廉政建设和安全生产等工作。




于  兵  副镇长

负责社会服务、安全生产、村建交通、环保、消防、卫计、文旅、教育、劳动、新农保、食品安全等方面工作。分管服务大厅,分管领域的党风廉政建设和安全生产等工作。



田  芳  副镇长兼武装部长

负责经济运行、招商引资、营商、数字乡村工作。分管办公室、财经办。分管领域的党风廉政建设和安全生产等工作。负责武装部工作。

朱家房镇人民政府的主要职责是:  

一、执行本级人民代表大会的决议、上级国家机关的决议和命令、发布决定和命令。

二、执行本镇的经济和社会发展规划、预算,管理本镇的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、事业和财政、社会事务、公安、司法行政、计划生育、安全生产、农村集体资产管理等行政工作。

三、推动产业结构调整,转变农业发展方式,优化发展环境,大力发展环境友好型工业、休闲旅游业、都市型现代农业和现代服务业,着力构建绿色高端经济体系。

四、提高政府技能,全面打造国家化营商环境。

五、关注和改善民生,加快社会事业发展,推动公务服务均等化,全面落实支农惠农政策,增加农民收入。

六、加强生态建设和保护,加大环境整治。

七、保护合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

八、保护各种经济组织的合法权益。

九、尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权利。

十、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

十一、不断强化社会维稳体系,加强农村社会治安综合治理,防范和化解农村社会矛盾,确保社会稳定。

十二、完成上级交办的其他事项。

朱家房镇人民政府的机构设置:

一、党政事务中心:

协助镇领导处理日常事务;协调镇机关各办、镇属各部门关系;负责文秘、档案、计划、统计、信息、信访、保卫、保密、会务和机关事务后勤保障等工作;组织草拟综合性报告、政策性文件;组织制订和监督实施机关内部各项规章制度;做好机关内部纪检、监察、组织、从事、宣传、统战、武装、工会、团委、妇联和人大、村两委等工作;承办镇党委、政府和上级主管部门交办的其他事项。

二、经济发展服务中心:

研究提出镇二产、三产发展规划,并组织实施;指导、监督企业贯彻国家有关法律、法规和政策,依法维护企业正当权益;指导企业管理,规范企业行为;监督、检查企业的劳动管理、社会保障、安全生产、产品质量等工作;负责科技工作,指导企业开展经济技术交流活动,指导企业人才引进、教育培训;负责抓好工业发展建设和招商引资工作;为企业提供经济、技术、法律和信息等服务;综合管理对外贸易经济合作,负责第三产业发展与管理工作;负责二产、三产统计工作;承办镇党委、镇政府交办的其他事项。

三、农业发展服务中心:

负责贯彻执行上级对农业和农村工作的方针、政策、法律、法规;负责拟订全镇农业、农经工作规划;检查、指导全镇农经和村组财务工作;负责农田基本建设的规划实施和水土保护与河道资源的管理工作;负责村政管理和植树造林工作;负责先进技术的推广与应用,农业生产资料的组织与协调;负责全镇多种经营生产的规划、管理、指导和服务工作;大力发展畜牧水产业、养殖业和种植业;承办镇党委、政府和上级主管部门交办的其他事项。

四、社会事务发展服务中心:

负责镇村文化体育和广播事业的发展建设与管理;负责九年制义务教育、普通教育、职业教育、成人教育、幼儿教育和青壮年扫盲工作,积极改善办学条件和教育设施;负责农村饮用水管理、卫生防疫、妇幼保健及开展爱国卫生活动等项工作;负责全镇精神文明建设;配合和协助有关职能部门做好扶贫优抚、拥军优属、殡葬管理、移风易俗、社会保险等工作;承办镇党委、政府和上级主管部门交办的其他事项。


朱家房镇人民政府其他公开信息:

地址:沈阳市辽中区朱家房镇朱家房社区

电话:024-87931204

传真:024-87931204

电子邮箱:zjf87931204@163.com

办公时间:周一至周五早8:30—晚16:00办公,每周六、周日、法定节假日休息。


朱家房镇对外服务窗口公开信息

派驻政务服务中心窗口单位名称:镇政府集中对外服务窗口

姓名:孙浩

职务:办公室主任、政务服务中心负责人

办公地址:沈阳市辽中区朱家房镇侯头沟社区

办公电话:024-87931122


审批事项名称:

承担行政管理、公共服务事项的集中受理和办理工作。负责养老保险、居民医保、卫生健康、民政优抚、劳动就业、涉农服务等10个窗口相关审批办理标准化服务工作。承接所属社区(村)便民服务帮办(代办)任务。担负镇政务服务中心完善建设和推行集中受理、“一站式”服务的职能。


服务流程:

1.申请人到所在村(社区)或镇政务服务中心相关窗口提出申请,并按所需要件提供材料。

2.窗口受理后,如能在本层级办结,需进行行政确认并报上级备案;如需上级部门完成行政确认,在完成本层级工作后提交上级业务部门办结。

3.通知申请人办结情况。