您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 党群部门

辽中区区委政法委组织机构及工作职责

发布时间:2023-11-23 来源:区委办




宋志清  区委常委、政法委书记

工作分工:全区政法、社会稳定工作。

办公电话:024-87883252


    葛仁奎  区委政法委分管日常业务的副书记(正处级)    

   工作分工:协助区委常委、政法委书记抓好党建、综治维稳、办公室、扫黑除恶等工作。      办公电话:024-27889955



 赵  希  四级调研员

 工作分工:协助区委常委、政法委书记抓好党建、综治维稳、执法监督、办公室、扫黑除恶、法学会等工作。

 办公电话:024-87821280

(一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

(二)深入贯彻落实党中央省市对政法工作的全局性部署和区委对政法工作的部署要求,推进平安辽中、法治辽中建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作。

(三)指导推动政法系统党的建设和政法队伍建设,协助组织部门考察、管理政法部门领导班子和领导干部,代管区法学会。

(四)了解掌握和分析研判政法工作情况动态,分析社会稳定形势,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件。

(五)加强对政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作。

(六)组织开展政法领域调查研究,研究拟订全区政法工作有关政策和重大措施,及时向区委提出建议。

(七)掌握分析政法舆情动态,指导协调政法各部门媒体网络宣传工作,指导政法部门做好涉及政法工作的重大宣传工作。

(八)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,研究和协调重大、疑难案件,推进严格执法,公正司法。

(九)组织研究政法改革中带有方向性、倾向性和普遍性的重大问题,贯彻中央、省委、市委深化政法改革的决定及区委的具体要求。

(十)完成区委交办的其他任务。

1.办公室

2.执法监督科

3.综治维稳科

   办公电话:024-87883252

地址

沈阳市辽中区滨水新城滨水路26号