您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 国资监管

区国资局开展节前企业安全生产检查工作

发布时间:2023-04-25 来源:国资局

为切实做好国资系统五一期间安全生产工作,根据区安委办统一部署,4月24日,区国资局党委书记、局长肇启超到近海壹号总部基地、标准化厂房建设项目一线,开展节前安全生产督导检查工作。

肇启超详细询问了复工后工程施工进度情况及安全生产措施的落实情况。随后到辽宁近海控股集团传达了辽宁省安全生产暨省安委会第二季度工作会议、沈阳市安全生产电视电话会议暨市安委会第二季度工作会议、辽中区安全生产工作会议相关会议精神。

肇启超强调,电焊作业、叉车作业、施工现场等要特别注意安全隐患问题,要深刻吸取浙江、北京等地发生的重大火灾及我区近期发生火灾事故教训坚持人民至上、生命至上企业要落实安全生产主体责任,牢固树立“隐患就是事故”的理念,持续加强隐患排查整改,做好应急预案,有效遏制和防范安全生产事故。

撰稿人:鲁禹杉    审核人:肇启超