您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 国资监管

沈阳市辽中区 2019年度国有资产监督管理工作报告

发布时间:2021-12-27 来源:国资监管局

 

加强国有资产监督管理,提高国有资产运行效率,始终是区委、区政府的一项重要工作,区国有资产监督管理局成立以来,按照区委、区政府工作部署,依据《行政单位国有资产管理暂行办法》及《事业单位国有资产管理暂行办法》等法律、法规和规章,对全区的国有资产统一行使监督管理职责,防止国有资产的闲置浪费及资产流失等问题。现将工作情况报告如下:

一、工作开展情况

为全面摸清机构改革后我区国有资产总体情况,提高国有资产使用效益,根据区委、区政府的工作安排,由区国资局牵头,于2019年2月对全区资产进行了清查。在此基础上,7月30日又在全区范围内下发了《关于报送闲置国有资产及已出租、出借资产有关工作的通知》,对我区闲置资产再次进行梳理。

一是成立了组织机构。成立沈阳市辽中区国有资产清查工作领导小组,由区长任组长,各位副区长、监察委副主任、两办主任任副组长,区直各部门、各镇街及其他行政事业单位为成员单位。领导小组下设办公室,办公室设在区国有资产监督管理局,负责统一协调全区资产清查工作,完善资产管理相关制度。同时要求各单位也要成立相应的领导机构,指定专门人员负责资产管理工作。

二是明确了工作职能。资产清查工作领导小组办公室制定了《辽中区资产清查工作实施方案》,在方案中明确按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求、分级实施”的原则,要求各单位根据财务隶属关系对各类资产进行全面盘点、清理和登记,同时建立管理台账,真实、完整、准确地反映出各单位资产的全貌和实际状况。

三是强化了监督管理。区国有资产监督管理局作为我区行政事业单位资产监督管理部门,在对资产进行摸底清查基础之上,重新制定了资产管理办法即《沈阳市辽中区行政事业单位资产处置及出租出借管理暂行办法》,已通过政府常务会议审定,近日将以政府文件形式下发。同时,督促存有闲置资产的单位尽快处置并有效利用闲置资产,对资产存量大的单位如农业综合中心、城建中心等进行专门监督,防止资产的贬值及流失。

二、资产情况

截止2018年12月31日,总计清查出资产总数为81.5 亿元(包括账内资产和账外资产及流动资产三部分)。其中账内资产总数为35.27亿元,包括土地18.33亿元;房屋建筑物10.04亿元;机动车6,296.47万元;设备类固定资产5.6亿元;在建类工程36.19万元;其他类固定资产价值6461万元。账外资产总数为36.11亿元,其中包括土地25.24亿元;房屋建筑物5.35亿元;机动车2,214.77万元;设备类固定资产8,816万元;在建工程3.07亿元;其他类固定资产价值1.3亿元。

三、资产监管中存在的主要问题

(一)管理体制及管理方式方面存在的问题

一是区国资监管部门机构不完善,人员少二是部分资产管理单位内部管理制度不健全,管理责任模糊不清三是部分单位仅注重购置资产,轻管理,缺少资产实物登记台账。四是监督力度不够,仍然有个别单位未按资产管理的相关文件和规定执行资产处置等制度,存在对资产处置的随意性。

(二)在预算编制和资产管理环节上存在脱钩

一是部门预算安排与单位资产存量上存在脱节现象。二是对单位追加资金购建资产的审批制度与预算审批脱节。三是对购置或者征用后的固定资产,缺少由资金变资产的全过程监管。

(三)严格履行本部门工作职责上有差距

在征收土地及房屋的管理上,虽然实行属地管理和实施主体单位负总责相结合,但在实际工作中,仍存在不实不细,在区政府征收土地和房屋后,占用大量财政资金的同时,事权单位没有做到有效管理,造成资产闲置,资源浪费。

(四)资产管理人员变化快,流动性大,衔接不到位,管理有疏漏

机构改革后,各单位人员变更大,很多单位没有专门的资产管理人员,新上岗的又对业务不熟悉,导致前后管理衔接不到位,在资产交接对接和审批程序中存在漏洞,极易造成资产的流失。

四、下步主要工作

(一)政府督导,部门联动。要在区委、区政府的统一领导下,形成部门联动机制,发挥国资监管部门在国资管理中的监督作用,各相关部门有效配合,牢固树立全区国有资产“一盘棋”思想。要完善全区国有资产普查、备案、登记、审批制度,着重对征收、农业、城建、近海经济区等几家管理国有资产居多的单位进行监管。要在全区的国资监管体制和机制上进行改革,提高监管力度,形成完整规范的管理和审批体制机制。同时借鉴其他地区先进的国资监管经验,最大限度地发挥国有资产的使用效益。

(二)建立联合机制规范资产管理。要求各单位在土地、房屋建筑物、重大资产等国有资产管理上严格按照相关文件执行,尤其是政府征收后土地和房屋等资产的管理上,严格按照政府相关文件执行,实行属地管理和实施主体单位负总责相结合制度,要求收储土地流程和管理要严格执行相关文件规定,严格做好征收后闲置资产的登记、备案及审批制度。同时要求各相关部门建立联合台账和备案及衔接管理制度,实行资源共享,提高监管力度和使用效率。

)加快推进工程验收和工程决算工作。根据区财政局投资审核和区发改局立项提供的相关数据以及在资产清查中统计的在建工程表的情况,我区还有相当大部分工程,由于种种原因属于在建未完工工程,但也有一部分已完工工程未纳入资产管理台账和系统中,下步要有针对性加大监督力度,尽快把验收完的工程项目转为固定资产,登记到固定资产账面中。

)制定和细化更加规范的国有资产考核细则。联合区绩效考核办,在原有考核细则的基础上,根据A类、B类、C类三类被考核单位的单位性质及管理权限,结合工作,进一步完善资产管理评价考核机制,逐步建立和提高国有资产利用效率评价制度,以此提高各单位对资产管理的重视程度和管理责任。

)建立常态化资产管理报告制度。要求各单位定期开展年度资产管理自查和资产报告编制工作,于每年1月31日前将资产管理自查报告和年度资产报告报送国资监管部门。每年12月31日前,进行全面清查盘点,及时处理资产盘盈、盘亏,要实现账实相符,账账相等。要“一对一”着重对农业、城建、交通、近海经济区等管理国有资产居多的单位进行走访核实普查,监管督促其是否形成台账,完善资产管理制度。

)建立惩罚机制和体制。建立国有资产使用管理责任人问责制度,明确相关人员对资产使用与保管登记的具体职责。对国有资产的出售、出租,要采取公开竞价形式,实现国有资产收益最大化。加强执法和监察力度,与纪监委、审计等部门一起加大对国有资产管理违法违规行为的查处力度,防止国有资产流失。