您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 国资监管

区国资局为近海控股集团再聘外部董事

发布时间:2021-07-12 来源:国资监管局

为进一步有效履行国有资产出资人职责,强化近海控股集团董事会建设,区国有资产监督管理局在聚焦国资监管和集团经营发展中的财务监督管控及资本运营等短板领域聘任沈阳新松机器人自动化股份有限公司财务中心经理张晨、沈阳汉邦股权投资基金管理有限公司总经理田华等两名外部董事基础之上,又从项目建设、对外融资、国资混改实践及对接国家产业政策项目方面选聘辽宁国建产业运营有限公司总经理霍巍作为外部董事进入近海控股集团董事会。

5月13日上午,区国资局在辽宁近海控股集团会议室召开外部董事任职宣布会,局党组书记王凯、局长富颖,近海控股集团董事长任义、副总经理赵宏宾及外部董事张晨、田华出席了会议。会上,富颖局长宣读了有关任职文件,王凯书记新聘任的外部董事霍巍颁发了聘书

霍巍董事签署了履职承诺书,同时了表态发言。表示担任外部董事是新的工作起点也是新的工作挑战,将不辜负区领导的期望与寄托,勤勉尽责,严格遵守集团相关制度,自觉接受出资人和职工的监督,切实抓好企业经营决策,同时利用好自身在对外融资、风控、国资混改实践及对接国家产业政策项目方面的优势,推动集团稳健发展。

近海控股集团董事长任义代表集团对受聘的外部董事表示欢迎,并介绍了集团有关工作情况,同时为外部董事履职提供优质的工作环境做出了承诺。

最后,王凯书记强调,向国有企业派驻外部董事是建立现代企业制度的迫切需要,是深化国资国企改革的现实要求,也是三年国企改革行动的一项重要任务。希望外部董事尽快转变角色定位,加强专业知识学习,熟悉企业的情况和辽中经济布局,切实担当尽责,提升履职能力,帮助集团解决问题,推动集团高质量发展、尽快将集团做大做强做优,让企业放心、让出资人放心;控股集团要进一步规范董事会建设,明确党委会、董事会、经理层职责分工,健全董事会议事规则,实现科学决策、规范决策、民主决策,提升公司现代化治理能力。