您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 国资监管

公开国有企业安全生产相关工作情况

发布时间:2021-07-02 来源:国资监管局


辽宁控股集团及下属公司全体,始终做到坚守安全红线,强化安全底线,筑牢安全防线。控股集团紧抓安全生产,坚决执行上级指导方针,精细落实,严防严控。积极组织本部及下属公司学习区委区政府安全生产文件,认真贯彻落实文件精神。

根据区委区政府安全生产相关要求,制定全面的安全生产制度。认真学习《区安委会及区直有关部门安全生产工作职责规定》切实履行相关职责,配合上级部门严抓共管,及时排除安全隐患,有效防范和化解重点领域的安全风险,避免各类生产事故发生组织控股集团及下属公司学习区委区政府安全生产文件,认真贯彻落实文件精神。在过程中及时现场排查安全生产隐患问题,有效防范和化解重点领域的安全风险,遏制各类生产安全事故发生同时集团始终扎实贯彻区委区政府有关安全生产文件,贯彻落实要求,严格落实各项安全防范措施,吸取教训,举一反三,切实从源头上消除盲区,堵塞漏洞。

近期集团举行以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年“安全生产月”活动启动会议会上宣贯了集团“安全生产月活动方案”,并结合公司实际对安全月期间具体工作作出安排部署。全体参会人员共同观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。会末全体参会人员进行集体安全宣誓,并在印有“落实安全责任 推动安全发展”的条幅上庄严签字,以实际行动表明全员参与、提高意识、遵章守纪从我做起的信心与决心。