您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境

区政务服务中心设立手语工作站为听力言语障碍人士提供政务服务

发布时间:2023-10-20 来源:区营商局


近日,区政务服务中心手语工作站正式设立,为听力、言语障碍人士办理政务服务提供便捷化、有温度的专属政务服务。这是沈阳市营商局为打造一流营商环境,全面落实振兴新突破三年行动的又一惠民举措,不断提升残疾人获得感、幸福感、安全感,进一步彰显社会文明度与包容度。

据了解,手语工作站的日常服务时间与政务服务大厅服务时间同步。服务对象为本市行政区域内持有有效的《中华人民共和国残疾人证》的听力、言语残疾人。有需求的听力、言语障碍人士可提前通过关注“沈阳残联”微信公众号或“沈阳政务服务”APP预约现场手语(翻译)服务或预约远程手语(翻译)服务。沈阳市残联根据预约信息第一时间安排手语(翻译)服务,并通过平台向预约者反馈。

服务对象每次办理政务事项后,由手语翻译人员或区政务服务接待人员引导,通过扫描服务评价二维码,对手语翻译人员、咨询台(窗口)接待人员提供的服务内容、职业行为、服务质量,以及营商环境等给予评价。

撰稿人:邓华  审核人:蒋春成