您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境

辽中区召开“项目管家”工作推进会

发布时间:2023-08-25 来源:区营商局

为进一步落实省委巡视整改工作任务,推进“项目管家”相关工作,增强“项目管家”服务干部、联络员工作的主动性和积极性,8月24日下午,区营商局组织召开“项目管家”工作推进会,区营商局副局长蒋春成主持会议,全区49个部门及17个镇(街道)项目管家负责人参加会议。

会议首先通报了省委巡视反馈“项目管家”工作存在的相关问题,并提出了整改工作建议及具体要求。下发了《辽中区“项目管家”服务干部工作职责》、《辽中区“项目管家”联络员工作职责》的通知。

会议强调,各部门要进一步提高政治站位,将巡视反馈问题逐项整改落实到位,明确“项目管家”各项工作职责,将项目管家各项工作贯彻落实到位,增强“项目管家”服务干部、联络员工作的主动性和积极性,更加精准有效打通服务企业“最后一公里”。

会议要求,部门联络员要迅速进入角色,切实履行工作职责,将会议精神及时反馈本部门的分管领导,积极协助服务干部开展对接、联系企业工作,收集、办理、反馈企业相关情况。项目管家要主动担当作为,每季度至少与企业对接一次,要主动的深入企业,点对点、面对面与企业进行对接,全面了解企业发展状况,提供精准服务,完善项目管家服务日志下一步,区营商局将强化后续的督导考核,明确各项工作完成的时间节点和具体指标要求,保障项目管家制度全面落实、高效运行。

撰稿人:邓华  审核人:蒋春成