您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境

辽中区政务服务中心政务大厅工作作风日常巡查制度

发布时间:2023-08-31 来源:区政务服务中心


为打造优质营商环境,加强窗口标准化、规范化建设,提升窗口服务水平,制定本制度。

一、 巡查人员组成

巡查工作由中心分管领导负责,巡查人员由中心办公室工作人员组成,必要时其它科室人员配合巡查。

二、 巡查形式

办公室安排2名专职人员组成巡查小组,不定时对大厅窗口随机巡查(特殊时期临时增加巡查人员及频次)。

三、 巡查范围

区政务服务中心一、二楼所有服务窗口及公共服务区。

四、 巡查职责

1.巡查和发现大厅窗口工作人员在工作纪律、行为规范、仪容仪表、环境卫生和履行岗位职责方面存在的问题。

2.巡查和了解窗口工作人员及办事群众在开展工作、办理手续过程中遇到的困难、需要解决的问题。

3.为办事群众提供业务咨询服务,对于不能当场解答的问题,应及时引导到相关窗口、科室进行解答。

4.及时发现便民服务设施缺失情况,报告相关科室进行完善。

五、 巡查结果运用

1.巡查人员应认真履行巡查职责,发现问题及时提醒告知,绝不姑息迁就。

2.对因违反工作纪律,经提醒拒不改正或态度蛮横的窗口人员向中心主管领导反馈,第一次由营商环境建设领导小组办公室向窗口所在单位下发《政务服务催办单》;第二次建议该单位对窗口进行人员调换;第三次由营商环境建设领导小组对该单位主要领导进行约谈。

3.巡查时,如遇突发事件,及时告知相关领导,并积极协助处理。

4.填写巡查记录表,做好巡查记录的整理存档工作,年末作为绩效考评打分的依据。

         辽中区政务服务中心

          2023年8月15日