您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境

辽中区政务服务中心窗口工作人员统一着装管理规定

发布时间:2023-08-31 来源:区政务服务中心

根据区政府统一工作安排,为打造优质营商环境,提升政务服务质量,展示我区对外服务窗口良好形象,提供人民满意的服务环境,实行标准化、规范化管理。特制订本规定。

第一条工装包括季节服装、工牌及其他统一标识等,为驻厅工作人员量体定制,需按本规定规范着装。

第二条 驻厅工作人员应统一着工装、佩戴工牌,共产党员佩戴党徽,亮明身份上岗。有制式服装的着制服上岗。不得以颜色、款式相近衣物代替工装。不着工装不得上岗。

第三条 办事大厅设立更衣室,一柜一钥,个人使用,不得他用。禁止在更衣室聚集闲聊、吸烟、休息休闲等。

第四条驻厅工作人员应提前到岗,为更换工装预留时间,在正式上岗前整理好工装及妆容仪表,并在现定上班时间准时上岗。个人衣物及随身物品统一柜内存放。建议贵重物品不要存放在更衣室。

第五条 办事大厅根据季节变换、工作需要等统一规定着装要求,换季换装时间另行通知。驻厅人员应按要求执行,不得以个人原因推托、拒绝。如遇集体活动、备检迎检等,以临时通知为准。

第六条 工装为日常长期使用,清洗、保养由个人负责。各驻厅工作人员应妥善保管、保养,避免人为损坏、遗失,应采取科学、适当的方式洗涤、熨烫,保证穿着得体、大方、平整、整洁。如人为恶意损坏,由原单位或个人承担修补费用。

第七条如工装不合体或尺寸不合适,在制作合同服务条款内、服务期和质保期内,可提出申请调整改动。个人不得随意改动工装样式、粘贴现定以外的其他标识。

第八条 如驻厅工作人员撤厅,工装由个人留用,工牌及其他标识等还办事大厅管理部门。遗失则由个人承担成本费用。

第九条各审批单位应按照《沈阳市政务服务管理办法》的要求,保证驻厅人员相对稳定在2年或以上。如调整驻厅人员,由审批单位自行为驻厅人员配发同等级标准工装,并向政务服务中心报备。

第十条对于违反统一着装管理现定的,纳入年终各单位绩效考核,并视情节轻重依法依规处理。

本规定由区政务服务中心负责解释修改。

             辽中区政务服务中心

            2023年8月15日