您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境

辽中区政务服务中心政务大厅环境卫生管理规定

发布时间:2023-08-31 来源:区政务服务中心

为进一步加强政务大厅标准化、规范化管理,打造用心贴心的办事环境,特制定本规定。本规定适用于办事大厅受理区和审批区等区域,驻厅单位、人员需按规定执行。

一、窗口服务台。规定以外物品一律不得摆放。

1.可摆放暂停工作牌、评价器、便民笔及其他统一要求的宣传牌。

2.告知单、样表、模版应平面摆放,做到整齐一致、规格统一。

二、办公桌椅。应时常保持物品摆放整齐。

1.可摆放办公电脑、打印机、电话机、应尽量减少其他物品。

2.不应该摆放与办公无关的其他物品和私人物品,包括但不限于水杯、水壶、衣物、饰品、手机、包等。

3.其他办公用品(包括但不限于印章、印泥、订书器、笔筒等)和私人物品尽量收纳至抽屉或或柜台下方储物暗格处。电脑显示器应时常与桌面保持平行。

4.座椅应规格一致。座椅可增设坐垫,椅背不应该搭放衣物,增设超高靠垫,衣物应存放至更衣室。

三、办公区域。应时常保持干净整洁。

1.办公区可摆放文件柜、档案柜、及其他必需的办公设备,特殊设施设备需提前说明、一事一议。未经允许、影响整体形象、超长超高的办公设备和其他私人物品不得摆放至办公区。   

2.网线、电源线、电子设备连接线、插线板等应理顺整齐、安全不杂乱。

3.档案柜、文件柜、窗台上不应该摆放任何物品,办公档案、文件等需收纳处理(建议及时返原单位或档案室存放),柜门应时常保持关闭状态。

4.绿植一律不允许摆放,躺椅、床不得带入办事大厅。

5.应充分利用储物暗格、抽屉、更衣室等区域收纳物品,保持办公区域整洁有序。

四、更衣室。仅用于更换、存放衣物。

1.衣物和用品应存放至对应衣柜中,保管好钥匙、保证安全、避免遗失。

    2.不应长时间在更衣室滞留、聊天、休息、用餐。

3.不得在更衣室使用电器等。

                  辽中区政务服务中心

                  2023年8月15日