于家房镇开展“九小场所”安全隐患专项排查行动

发布时间:2023-08-31 来源:于家房镇

为切实做好辖区安全工作,进一步提高“九小场所”安全管理水平和安全防范意识,日于家房镇到辖区小商场、小饭馆、小超市等“九小场所”开展安全隐患专项排查行动,高标准、严要求,全面筑牢安全生产防线。

一是高效排查整治。按照“防风险、护稳定、保安全、促发展”的要求,镇政府联合各村11名安全网格员深入小商店、小餐馆等人员密集场所,针对消防通道、监控设备、存放易燃易爆物品、配备有效灭火器等情况进行全覆盖式安全隐患排查,边查边改,建立台账,切实做好风险防范和隐患排查工作。

二是强化宣传教育。工作人员对各经营场所负责人及员工详细讲解消防安全知识,明确不同场所常见的火灾隐患及处置办法,做到抓早抓小、防患未然,切实提高九小场所工作人员安全防范意识及解决消防安全隐患能力,全面筑牢安全生产防线。

下一步,于家房镇将继续在消除辖区安全隐患上下功夫,加快对重点行业、重点领域的从严从紧大排查,推动常态化安全生产宣传教育安全检查,做到安全隐患“早发现早消除”,全力预防各类消防事故发生,织密织牢安全网

撰稿人:赵婉竹    审核人:全启东