满都户镇扎实做好燃气安全排查工作

发布时间:2023-08-04 来源:满都户镇

日前满都户镇坚持“安全第一,预防为主”的方针,筑牢燃气安全防线,提高社区居民安全使用燃气意识,从源头预防和减少安全事故发生,确保辖区安全形势持续稳定。

一是加强组织领导。成立领导小组,进一步压实相关成员燃气安全工作责任,形成强有力的组织领导机制,有效预防各类安全事故发生。二是加强安全宣传。通过入户普及知识、微信群、横幅、广播喇叭等形式进行燃气安全知识宣传,扩大宣传活动的影响力和覆盖面,营造浓厚氛围。三是加强监管巡查。联合各村(社区)两委班子成员、网格员等对用气用户逐户开展深度联合执法检查,对燃气软管老化腐蚀、减压阀和燃气阀安装规范、燃气泄漏安全报警器安全隐患进行全面排查,对存在燃气安全隐患的辖区居民下发张贴燃气安全专项整治告知书,要求立即整改,同时全面推进居民燃气用户安全装置加装工作,最大限度有效预防、遏制燃气爆燃事故的发生。

撰稿人:张艳红    审核人:杨璐