您现在的位置: 首页 > 镇街工作

农业农村部沼气科学研究所到牛心坨镇调研农村改厕工作

发布时间:2023-11-17 来源:牛心坨镇


11月16日,农业农村部沼气科学研究所副研究员潘科、魏珞宇、助理研究员高艺到牛心坨镇调研农村改厕工作,省农业农村厅调研员许强、市农业农村局改厕专班负责人常宝营等领导,区改厕专班相关领导,牛心坨镇党委书记高殿英,镇长马聪等参加调研。

潘科一行通过实地走访查看、现场观看拼装工艺、询问使用状况、调研群众满意度、座谈交流等方式,详细了解牛心坨镇改厕情况,对改厕工作给予初步肯定并提出指导性意见和建议,确保此项工作更好的到达厕所革命的初衷与使命。

许强强调,农村改厕工作既是一项政治任务,也是一项扎扎实实的民生工程,是美丽乡村建设和乡村振兴必不可少的一项工作,事关群众生活福祉。一坚持把厕所改造作为乡村振兴战略的发力点,按时按质完成改厕任务。二加强督促指导,严格按照标准进行改造,确保所有改造厕所全部达标。三加大对农户户厕改造的质量管控,落实好后期管护和维修服务,切实把户厕改造这一利民措施落到实处。四聚焦农村改厕后续管护难点、痛点问题,持续完善改厕后续管护长效机制,写好改厕工作的“后半篇文章”。

下一步,牛心坨镇将把改厕工作与农村人居环境整治有机结合起来,同精神文明建设结合起来,同美丽庭院创建结合起来,统筹推进垃圾处理、污水治理和村容村貌提升工作,以方便群众、让群众满意为中心,把改厕工作做实做好,努力补齐影响群众生活品质的“短板”,让美丽乡村更加宜居。

撰稿人:肇钎如  审核人:徐朋