您现在的位置: 首页 > 镇街工作

蒲东街道开展“暖冬”专项行动

发布时间:2023-11-16 来源:蒲东街道


随着今冬供暖季的来临,蒲东街道本着对“群众冷暖”高度负责的态度,开展“暖冬”专项行动。主动对接辖区供暖企业、物业公司,对辖区居民小区入户排查,进一步落实供暖服务企业的主体责任,全面摸排走访各类供暖问题,细化供暖问题清单,组织居民到供暖单位实地走访,确保供暖各项问题件件有回应,事事有着落,让辖区居民过个“暖冬”。

通过召开供暖工作会议,明确工作要求。安排部署了辖区供暖工作。落实“网格”包抓制度,深入开展“访民问暖”走访入户工作,特别是针对困难家庭、孤寡老人等弱势群体,要做到“必访”。社区网格员积极对接辖区供暖企业,采取入户走访、网格群在线解答、社区24小时热线的形式对居民关心的室内温度、采暖费的缴纳等问题进行解答,保证居民的问题有人关心、有人解决。同时,组织辖区居民前往绿鑫供暖进行实地参观,让居民放心取暖。

截至目前,蒲东街道已完成第一轮供暖问题摸排走访工作,建立问题台账,已反馈供暖企业解决。接下来,街道将继续开展“访民问暖”大走访,了解掌握物业、供暖企业供暖工作开展情况,协调解决居民供暖问题,保障居民温暖过冬。

撰稿人:王晓琳审核人:窦丽丽