您现在的位置: 首页 > 镇街工作

茨榆坨街道开展心理健康公益宣讲

发布时间:2023-11-16 来源:茨榆坨街道


为关爱辖区居民和基层工作者的心理健康,提升大家对于心理、精神疾病的认识,缓解工作和生活中的压力,普及心理健康知识。11月15日上午,辽中区博育心理咨询中心马海燕老师应邀在茨榆坨街道开展心理健康公益宣讲。茨榆坨街道辖区居民、各村(社区)工作人员、安全员等40余人参加。

宣讲老师从多个角度、深度分析了群众常见的心理问题、心理疾病的特点、症状、成因及缓解对策,详细讲解了健康的定义,分析了人民工作生活压力大的原因,阐述了焦虑和抑郁产生的原因,并分享了解决这些问题的一些实用好办法。

此次宣讲内容丰富、紧贴实际、简单易懂,深受基层工作者的欢迎,为其调节情绪提供了有效服务,对树立个人正确的心理健康理念带来很大的帮助。大家纷纷表示在日常工作生活中要塑造积极心态,运用有效的方法进行自我调节、缓解压力,以积极、健康向上的心态和饱满的热情投入到工作和生活中去。

撰稿人:刘明谕审核人:谷有宇