您现在的位置: 首页 > 镇街工作

蒲西街道召开安全生产暨重点工作部署会

发布时间:2023-11-15 来源:蒲西街道


11月14日,蒲西街道召开安全生产暨重点工作部署会议。会议由街道办事处主任李丹主持,班子成员企业负责人、各社区书记、机关干部参加。

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议暨省安委会四季度工作会议精神,综合分析研判了当前街道安全生产工作形势及存在问题,并对今后安全生产及冬季防火供暖工作做了安排部署。

会议指出,各社区(、企业要对照全年安全生产工作目标任务,狠抓责任落实,全面推进各项工作,深化安全生产隐患排查治理,同时要全面做好冬季防火工作。街道要逐级落实安全生产责任制,集中对冬季用电、用火、取暖等情况开展安全专项治理行动,针对秸秆禁烧这一重点领域,全面做好督导检查工作。

会议强调,一是抓好人居环境整治工作。下决心、下气力完成农村人居环境整治任务,组织发动党员、群众开展村庄房前屋后“三堆”、乱堆乱放生活垃圾等“顽疾病症”清理工作,建立管、护机制,常态化保持良好的人居环境。二是抓好冬季防火和巡河工作。取暖期重点注意防范一氧化碳中毒工作,特别关注空巢老人等群体。三是突出抓好信访稳定工作。要全力做好信访稳定和矛盾化解工作,对于矛盾隐患要早重视、早入手、早解决。四是抓好冬季供暖工作。冬季供暖是重要的民生工程,也是事关人民群众切身利益的“暖心工程”各社区要确保两个到位。安排部署到位确保居民供暖供热问题和居民的合理诉求得到解决,保障群众安全、温暖过冬排查摸底到位供暖期内百姓家中室温是否达标等百姓关注的焦点问题进行详细了解建立台账,及时沟通反馈给供暖企业。切实解决老百姓“急难愁盼”的难题,把实事办到群众心坎上。

撰稿人:杨洪侠   审核人:赵金良