您现在的位置: 首页 > 镇街工作

冷子堡镇联合辽中区税务局开展2024年度城乡居民基本医疗保险费缴费培训活动

发布时间:2023-11-15 来源:冷子堡镇

为做好2024年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作,11月14日,冷子堡镇联合区税务局在冷子堡镇人民政府三楼会议室召开了“2024年度城乡居民基本医疗保险费缴费培训会”,会议由冷子堡镇副镇长付振祥主持,辖区内各村(社区)保险缴费经办人员共20余人参加会议。

培训会上,区税务局工作人员向与会人员介绍了2024年度城乡居民基本医疗保险缴费标准、参保渠道、缴费方式、已缴费查询证明、参保政策等事项,讲解了批扣短信提醒热点问题,解答了参会人员关于村民参保时遇到的问题。

会议要求,一是要加强城乡居民参保缴费工作的宣传,积极引导村民参保。二是要加强服务意识,认真负责的为缴费遇到问题的参保人员解答疑问。三是牢固树立风险意识,确保城乡居民参保缴费工作顺利开展。

通过此次活动,让辖区内各村(社区)保险缴费经办人员更加具体详细的了解目前参保缴费方式、缴费渠道等,为今后居民参保缴费工作奠定了良好的基础。今后,冷子堡镇将继续认真落实便民惠民政策,进一步优化服务方式,在“我为群众办实事”中当先锋、做表率。

撰稿人:庞璞莹审核人:赵伟