您现在的位置: 首页 > 镇街工作

老大房镇召开“三零”工作推进会

发布时间:2023-11-13 来源:老大房镇


为推动党建统领基层治理工作走深走实,提高基层工作人员开展“三零”工作的能力和水平,11月13日,老大房镇召开“三零”工作推进会,会议由镇党委书记李强主持,全体机关干部、各村第一书记参加会议。

会议指出,高质量、高标准推动“三零”创建工作。一是要发挥各村主体示范带动作用,广泛宣传“三零”工作的重要意义,营造人人参与、人人共创的浓厚氛围。二是要发挥“三零”工作室职能,相关工作人员将隐患排查、法治宣传、志愿服务等工作及时更新,并发动群众发现各类隐患线索。三是要各职能部门加强协作联动,持续开展隐患排查整治、信访问题联动化解、安全问题联合执法、治安问题联防联控,凝聚出争先创优、整体推进的强大合力。

会议强调,各村必须提高站位,统一思想。强化担当,抓好落实,围绕政策法规宣传、矛盾纠纷化解等方面,建立常态化培训机制,不断提高网格员队伍的实践素能和实战技能,真正实现“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”。

撰稿人:周莹审核人:丁祥芮