您现在的位置: 首页 > 镇街工作

六间房镇召开重点工作部署会

发布时间:2023-11-08 来源:六间房镇


日前六间房镇召开重点工作部署会,会议由镇党委书记刘舒主持。党委书记蒋新、镇长赵立峰,领导班子成员,全体机关干部,各村支部书记参加。

会议安排部署了近期重点工作。

蒋新强调,一是抓好经济运行和项目建设。经济部门要咬定指标,压实责任,全力以赴稳指标,不遗余力抓项目。二是强力推进重点工作任务。加大推进秸秆巡查、违建巡查、巡河巡查、林地巡查等四项巡查工作力度,一律叫停所有违建行为,严格督查周边河道垃圾、污染环境、粪便乱倾倒现象,严肃整治处理乱砍伐现象。三是高度重视高标准农田建设工作。各村支部书记要扛起责任,结合各村实际健全完善各村高标准农田建设标准体系,切实为农业增效、农民征收提供保障。四是持续做好农村人居环境整治工作。各村仍要大力开展“三堆”清理,做好整体绿化规划。五是做好社会安全稳定和安全生产工作。各村要加大力度,下足功夫,落实好属地责任,做到总体稳定,总体可控。同时,要聚焦燃气、消防、交通运输、建筑施工等重点领域,全面排查整治,守住安全生产底线。六是持续壮大村级集体经济。各村要按照年初制定的“一村一策”进展情况、“三资”清理进展情况形成工作汇报,镇经管做好指导和推进。全镇上下要保持拼劲,紧盯各项工作目标,冲刺四季度,确保全年红。

撰稿人:李欣雨    审稿人:刘舒