您现在的位置: 首页 > 镇街工作

朱家房镇开展畜禽养殖污染专项行动

发布时间:2023-11-06 来源:朱家房镇


为进一步强化朱家房镇畜禽养殖业环境监管,严查畜禽养殖业环境污染违法行为,不断改善朱家房镇生态环境质量,11月3日,镇长高欣、副镇长于兵到镇域开展畜禽养殖污染专项行动。

在深井子村,检查组重点检查了规模化养殖场污染防治措施的配套落实、污染治理设施的规范化运行、无害化处理存在直排或偷排等重点内容。现场核查了3家规模化养殖场粪污处理设施配套建设及使用情况。针对问题检查组提出具体整改要求,落实督办人及责任人。

在朱家房社区生活污水集中处理设备站和腰截子氧化塘,检查组实地检查了污水处理状况并提出整改措施。

下一步,朱家房镇将大力宣传教育畜禽养殖污染防治工作和绿色发展理念,提高养殖从业人员环保意识,在落实和维护好养殖户污染防治措施运行前提下,推进畜禽养殖废弃物综合利用率,同时,要充分利用污水处理站和氧化塘最大限度降低污染,确保朱家房镇生态环境综合整治取得实效。

撰稿人:杨金哲审核人:田芳