您现在的位置: 首页 > 镇街工作

肖寨门镇召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理和防止返贫监测帮扶第二轮排查工作部署会

发布时间:2023-11-03 来源:肖寨门镇


为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月2日,肖寨门镇召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理和防止返贫监测帮扶第二轮排查工作部署会,会议由镇长郭喜宁主持,镇、村相关工作人员参加会议。

会议传达学习了《沈阳市辽中区2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理和防止返贫监测帮扶第二轮排查工作方案》文件精神,并围绕脱贫户及监测对象信息动态管理、收入核算等内容进行了业务培训,对当前重点工作做了详细安排部署。

会议强调,一是提高思想认识。要树牢底线思维,对全镇所有农村人口开展全面排查,做到不漏户不漏人,精准识别监测对象,将有致贫风险和突发严重困难的农户全部纳入监测范围,进一步强化精准施策,实事求是消除风险。二是紧扣时间节点。要对照时间节点、目标任务以及新要求、新变化统筹安排、压茬推进,确保高质量完成各项工作任务。要做好入户走访,信息采集,台账建立。三是把握工作重点。要盯“增量”,着力解决应纳未纳、体外循环的问题。要盯“存量”,着力解决风险消除不稳定、帮扶不精准的问题。要盯“重点”,着力提早防范、关注重点人群和特殊群体,及时化解各类隐患。要盯“数据”,着力提高信息数据的完整性、准确性。要盯“进度”,着力保障工作取得时效。四是统筹推进工作。要以更严要求、更实作风确保工作实效,对标工作要求,因地制宜完善排查方式。要按照动态管理工作部署、开展培训、信息采集、数据审核、数据录入、数据分析、工作总结等各个阶段,把每个步骤走实、走到位,做到不留死角、空白。

撰稿人:程玉  审核人:山鹏