您现在的位置: 首页 > 镇街工作

满都户镇召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理和防止返贫监测帮扶第二轮排查工作部署会

发布时间:2023-11-02 来源:满都户镇


11月2日,满都户镇召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成 果信息动态管理和防止返贫监测帮扶第二轮排查工作部署会议,会议由镇人大主席刘春振主持,镇村相关工作人员参加会议。

会议传达学习了《沈阳市辽中区2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理和防止返贫监测帮扶第二轮排查工作方案》文件精神,并围绕脱贫户及监测对象信息动态管理、收入核算等内容进行了业务培训,对当前重点工作做了详细安排部署。

会议强调,一要靠实责任担当抓落实,全力以赴扛责任,确保排查工作取得实实在在的成效。二要紧盯目标任务抓落实,对收入下降明显、就业不稳、家庭人口患重特大疾病以及受其他突发意外事故影响家庭收入骤降或支出骤增的农户逐户排查。三要按照“早发现、早干预、早帮扶”要求,及时将有返贫致贫风险的农户全部识别为防止返贫监测对象,做好补短板、强弱项、固底板、扬优势工作,确保应纳尽纳、应帮尽帮、稳定消除风险。四要切实做到脱贫户、监测对象各类信息账实相符、账账相符,进一步提升数据质量。并严格按照工作时限,高质量完成数据维护录入各项工作。

撰稿人:张艳红审核人:杨璐