您所在的位置:首页 > 网站链接 > 县政府部门
旅游局
发布时间:17-12-17    来源:

 

局长 梁士奎

负责全局工作。

办公电话:87777770

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关发展旅游业的方针、政策和法规,拟订我区旅游业中长期规划和年度计划并组织实施。

(二)组织全区旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作,指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假,监测全区旅游经济运行,负责旅游统计工作和行业信息发布工作,指导和协调全区假日旅游、红色旅游及农业旅游等新业态旅游工作,承担特种旅游相关工作。

(三)承担规范全区旅游业市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,规范全区旅游企业和从业人员的经营和服务行为,组织实施国家制定的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;负责全区旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援等公共服务体系建设,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。

(四)整合全区旅游资源,推进涉旅企业做大做强、旅游企业合作交流和旅游公共服务平台体系建设,加强智慧旅游规划推进、旅游项目招商引资等工作;指导全区旅游公共服务设施建设和完善,参与连通景区道路、停车场、旅游厕所、城市旅游咨询中心和集散中心、自驾车房车营地、特色旅游城镇等规划、建设。

(五)制定并组织实施全区旅游人才规划,指导旅游行业培训工作,贯彻国家旅游从业人员的职业资格标准和等级标准并组织实施。

(六)完成市旅游委、区委、区政府交办的其它工作。

内设机构

根据上述职责,区旅游局设1个内设机构:

综合办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开、国有资产管理等工作。负责局机关和直属单位的人事和机构编制管理工作;负责局机关离退休干部工作。

负责旅游业统计工作;组织全区旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;负责全区假日旅游、红色旅游和农业旅游工作;承担特种旅游相关工作;监督管理全区旅游业服务质量和市场秩序;管理全区居民出境旅游和边境旅游及相关事务;负责全区旅游安全综合协调和监督管理,切实履行属地旅游企业安全生产监管责任,指导旅游应急救援和保险等公共服务体系建设工作。

负责组织重大旅游促销活动和旅游节会活动;指导全区旅游宣传品编制工作;负责与国内旅游区域、境外旅游组织的合作与交流;指导和协调假日旅游的相关工作。

通信地址

辽中区蒲西街道政府路95

邮政编码

110200

电子邮箱

lzqlyj@126.com

    

87777772

单位网站网址

http://www.liaozhong.gov.cn/

联系电话

87777772