您所在的位置:首页 > 网站链接 > 县政府部门
交通局
发布时间:17-09-15    来源:

 

局长 高宏伟 

 

负责全局党政全面工作。

  

办公电话:024-87809898

主要职责

()贯彻行业政策、法律、规章及规范性文件,并监督执行;

()拟定区域内交通运输行业发展规划和年度计划,经批准后监督实施;

()负责指导、协调和监督区域内道路运输行业管理工作;

()贯彻执行省、市、区委、区政府有关安全生产方针、政策、法律、法规,负责指导、协调、督促、检查全行业的安全生产管理工作和执行情况。

()负责区域内道路运输行业基础数据和行业信息的整理和分析;

()负责组织区域内道路运输行业的精神文明建设工作;

()承办区委、区政府交办的其他事项。

内设机构

根据上述职责,区交通局设3个内设机构:

()综合办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、宣传、纪检、组织、保密、信访、党政务公开、考核等工作;负责局机关及所属单位的人事劳资和机构编制管理工作;负责局机关及所属单位的离退休干部和党群工作;承担局机关和所属事业单位财务、经费和国有资产管理工作;负责对所属事业单位的审计监督工作。

(二)路政科(农村公路质量安全科)

贯彻行业政策、法律、规章及规范性文件,并监督执行;草拟区域内公路建设行业发展规划和年度计划,经批准后监督实施;负责指导、协调和监督区域内公路建设、养护和管理及路政管理、路政执法工作;负责乡村公路工程施工许可和路政许可的审批工作;负责组织区域内公路行业精神文明建设工作。

依据国家《公路法》和《辽宁省公路管理条例》以及《辽宁省农村公路管理办法》的规定,对本辖区内的农村公路质量与安全工作履行下列职责:主要负责全县农村公路的质量监督相关手续审批工作;负责农村公路工程的施工质量与安全监督管理工作;负责农村公路建设工程竣工后的工程质量鉴定工作。

(三)运政科

贯彻行业政策、法律、规章及规范性文件,并监督执行;草拟区域内道路运输行业发展规划和年度计划,经批准后监督实施;负责指导、协调和监督区域内道路运输行业管理工作;负责区域内道路运输行业基础数据和行业信息的整理和分析;负责区域内道路运输行业经营许可行政审批及安全生产工作;负责组织区域内道路运输行业精神文明建设工作。

通信地址

辽中区蒲西街道政府路108

邮政编码

110200

电子邮箱

lzxjtjyhx@126.com

    

87882407

单位网站网址

http://www.liaozhong.gov.cn

联系电话

87882407