您所在的位置:首页 > 网站链接 > 镇(街道)
潘家堡镇
发布时间:19-05-07    来源:

 

 

 

 

闵长鑫   党委书记

工作分工:党委、政府全面工作

办公电话:024-87971818

 

 

 

 

 

张伟强   镇长

工作分工:政府全面工作

办公电话:024-87973111

 

 

 

 

 

陈文胜  党委副书记

工作分工:组织、纪检、宣传、综治、政法、妇联、共青团、统战、工会、信访、大厅工作、水利、移民、国土、一产业、经管、金融工作

办公电话:024-87971015

 

 

 

 

   阳  副镇长

工作分工:工业、能源、国土、二产业、三产业工作

办公电话:024-87973113

 

 

 

舒非  武装部长

工作分工:武装、校车工作

办公电话:024-87972828

 

祁威  纪委书记

负责纪委监察工作 

办公电话:024-87971013

 

 

    主要职责:

    )保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行负责抓好本党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作完成委、政府交给的其他工作任务。

)制定和组织实施经济、社会发展计划,组织指导好各业生产,抓好招商引资,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

)制定并组织实施村镇建设规划,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

)完成上级政府交办的其它事项。

 

机构设置:

(一)党群办。制定党委、政府年度工作计划提供党委、政府组织实施。参与党委、政府政务,处理机关日常事务。确保全政令畅通,维护党委政府权威。

    (二)政府办。负责安排镇党委会议和镇党委、镇政府召集的其它会议,做好会前准备;负责安排各类办公会议,并协助分管领导督查会议决定事项的贯彻执行。做好接待和群众来信来访的接待、处理工作;安排节假日值班工作。

(三)财政办。负责组织和管理镇财政收入和支出,编制执行镇年度财政预算,监督镇单位预算执行,编制财政决算;负责村级“一事一议”财政奖补工作;负责强农惠农资金“一卡式”发放、“”和“村财代理”会计核算工作;负责镇财政专项资金的管理;贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督镇范围内各单位的财务活动;认真完成上级主管部门交办的其它事项。

(四)经管办。指导村级财务管理。接受合作经济组织委托记帐。负责合作经济组织财务审计。监督管理村集体资金。监督管理农民负担。监督管理农村土地承包合同。农村土地承包管理;农民负担监督管理;农村集体财务管理;农村集体资产管理;农村经济统计年报;村主要干部离任审计;农村兴办公益事业筹资酬劳审核和农民负担监督卡的发放工作等。

(五)农办。农业全面工作。负责水利、林业、畜牧、农技、保险(生猪保险、农业保险)、农经(农经网)、科协、农业综合经济报表、退耕还林、护林防火工作、采伐手续办理审批病虫害调查工作、退耕还林、护林防火、农技推广、农资管理、生产进度报表、测产调查、生猪保险业务工作

    (六)民政。贯彻执行国家、省、市、区民政工作的方针、政策和法律法规,根据区、镇社会经济发展规划,制定本乡民政事业发展规划及年度工作计划,并组织实施。负责组织协调本乡救灾工作,及时报灾、核实;管理分配救灾款物并监督使用,负责农村临时救济和特殊救济对象的救济工作。依据相关政策规定,负责对农村特困户生活救助的调查核实。落实最低生活保障制度,依据相关政策规定,对低保对象进行调查核实。负责本乡的拥军优属、优待抚恤工作,发放义务兵家属优待金、在乡复原军人定期定量补助及在乡伤残军人抚恤金。

(七)计生办:在党委、政府领导下,执行、落实上级政府下达的人口与计划生育目标管理责任制。做好计生统计业务台帐、定期收集、整理、归档计生工作的文书及图片资料,指导、督促、检查村级做好人口与计划生育工作,加强对村级计生人员的业务培训。

(八)武装。负责本区域的民兵组织建设,政治教育、军事训练、武装装备管理。组织带领民兵完成战备执勤任务,配合公安部门维护社会治安。发动和组织民兵参加三个文明建设,开展以劳养武活动,完成急、难、险、重任务。负责本区域的征兵工作和预备役军官、预备士兵登记统计工作。

 

  潘家堡镇人民政府其他公开信息

  地址:沈阳市辽中区潘家堡镇潘家堡村

  电话:024-87971404

  传真:024-87971404

 

  潘家堡镇人民政府对外服务窗口公开信息

  计生窗口,办理事项:计划生育相关工作

  民政窗口,办理事项:民政综合工作

  农业窗口,办理事项:农技推广、农资管理、生产进度报表、测产调查等

  残联窗口,办理事项:残疾证办理,特殊人群帮扶等相关工作

  电话:024-87971616

  地址:沈阳市辽中区潘家堡潘家堡村