您所在的位置:首页 > 网站链接 > 镇(街道)
茨榆坨街道
发布时间:19-05-07    来源:

 

 

 

 

冯冬昌  党工委书记

负责街道党工委全面工作及人大工作

办公电话:024-87755001

 

 

 

赵  威  办事处主任   

负责街道办事处全面工作;分管财政、政府办公室、档案等工作;联系国税分局、地税分局、茨榆坨采油厂等单位

办公电话:024-87755002

 

勾玉海  党工委副书记

负责基层组织建设、政法、综治、纪检监察、宣传、妇联、统战、工会、共青团、老干部、司法等工作;协助主要领导抓招商引资工作;兼任党政综合办公室主任,分管司法所;协调派出所、法庭、信访稳定工作;负责计划生育、环卫、公共卫生、旅游、民政、供暖,分管民政办、防保站、环卫公司、校车办、文化、教育;兼任社会事务办公室主任、社会事务发展服务中心主任。

办公电话:024-87755095

 

 

 

钱志全  纪工委书记   

负责纪检监察工作。

办公电话:024-87755006

 

 

李  强  办事处副主任

负责农业、农村工作;分管经管站、农业站、气象、科技、林业站、水利站(水务集团供水)、农机站;兼任农业综合办公室和农业发展服务中心主任;协调动检所、信用社、农行、供电所、农业招商工作。

办公电话:024-87755031

 

 

 

刘文博  办事处副主任

负责城管、城建、交通、土地、城镇规划开发建设、城镇管理等工作;分管城建办,协调城管中队、交警中队、国土资源管理所。

办公电话:024-87755004

 

 

谷有宇  办事处副主任

负责二三产业、环保、安全生产、供水(韩延春水厂)、消防,分管工商办、市场办,兼任人力资源和劳动力大厅主任、政务服务大厅主任、经济发展服务中心主任;兼管政府办公室,协调工商所、移动公司、联通公司。

办公电话:024-87755003

 

主要职责:  

(一)执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在区政府领导下完成各项任务。

(二)社区建设。加强党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强街道党组织建设,领导以社区(村)党组织为核心的组织体系建设,负责指导社区(村)居民自治和社区服务等工作。

(三)城市管理。按区、街分工负责辖区内市容、环境卫生工作;协助有关部门做好规划建设、园林绿化、环境保护、防灾减灾等方面的监管服务,以及房屋拆迁等工作。

(四)就业和社会保障。负责辖区内失业人员、离退休人员、享受最低生活保障人员的管理与服务工作;做好就业再就业和扶贫济困工作;负责办理原茨榆坨镇2006年乡镇机构改革分流人员的保险工作。

(五)社会治安政、文化综合治理。负责平安街道建设,组织协调辖区内社会治安综合治理、消防安全、信访、人民调解、维护社会稳定等工作。

(六)经济和社会事业服务。负责辖区内个人创业和企业的创办、经营提供服务,为发展楼宇经济、打造特色街区营造良好环境;负责所在地统计、人口和计划生育等工作;协助有关部门做好民、教育、医疗卫生、安全生产监管等工作。

(七)农业发展服务。负责农业管理、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地管理、农经管理工作。

(八)完成区委、区政府交办的其他工作。

 

机构设置

(一)党群工作办公室

加强党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强街道党组织建设,领导以社区(村)党组织为核心的组织体系建设,负责指导社区(村)居民自治和社区服务等工作。负责街道的党务工作。具体负责人大、政协、组织、宣传、纪检、综治、统战工作,负责办理街道党工委交办的其它工作。

(二)行政办公室

负责街道办事处的文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、信访、应急、政务公开工作;负责人事、机构人员编制、养老保险、财务、机关后勤事务等工作。

(三)城市管理办公室

负责各项市政设施的维护、养护等工作;协助相关部门做好本地区建设发展规划及年度计划,土地、建设用地报批、房屋拆迁安置等工作;协助部门做好本地区市容市貌、环境卫生、园林绿化、环境保护、防灾减灾、旅游、物业小区等方面的监管、协调、服务等工作。

(四)经济发展办公室

负责研究分析地区经济发展情况,编制街道办事处经济发展中长期计划和年度计划,负责企业的登记、备案、建档及企业的动态管理工作。对本地区各种经济指标进行统计、分析和综合上报。负责农业管理、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地管理、农经管理工作。负责入驻项目(企业)立项审核及协调各项手续的办理及跟踪服务工作;负责收集整理各种招商信息及本地区整体对外宣传等工作。

(五)社会事业和社会保障办公室

协助相关部门做好为民服务代理、民政、交通、文教卫生、人口与计划生育、农保、社区建设管理工作。负责辖区内失业人员、离退休人员、享受最低生活保障人员的管理工作;做好就业再就业和扶贫济困等工作。

(六)城市社区建设办公室

负责加强城市社区党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,指导社区(村)居民自治和社区服务等工作,负责社区工作者和公益岗位人员人事劳资福利工作,社区日常管理工作,负责与辽中区相关部门社区工作沟通协调,组织社区工作者开展年度培训,负责企业退休人员社会化管理等工作,城市和农村医疗保险等工作,居民小区城市绿化等工作。

 

辽中区茨榆坨街道其他公开信息:

地址:沈阳市辽中区茨榆坨街道办事处茨榆街68甲

电话:024-87755018

传真:024-87755053

 

辽中区茨榆坨街道便民服务大厅窗口公开信息:

计划生育窗口:王海滨           87755017

主要职责:一孩生育登记的办理;多孩生育登记单的办理;计划生育家庭奖励扶助、特别扶助的审批;流动人口计划生育婚育证明的办理。

民政、残联窗口:孙旭飞 杨艺    87755057

主要职责:低保户、五保户、残疾人、优抚对象管理。

村镇建设窗口:鲁少杰   87755057

民宅、楼房初始登记;民宅、楼房变更登记便民大厅全面协调性工作。

新农合窗口:张长奇            87755027

主要职责:新型合作医疗、城镇医保的办理及日常管理,个人缴费情况查询,看病住院报销手续的办理解答,政策咨询。

劳动就业、新农保窗口:姜枥南       87755016

主要职责:外出务工人员登记、组织输转、劳动技能培训。劳动纠纷维权援助、失业证办理;新农保参保人员待遇审核上报等业务。

地址:沈阳市辽中区茨榆坨街道办事处茨榆街68甲