您所在的位置:首页 > 网站链接 > 镇(街道)
蒲东街道
发布时间:18-04-20    来源:
  姓  名 职  务 分  工 办公电话
1 周立安 党工委书记 负责党工委全面工作 27800801
2 李春江 党工委副书记 分管党务、宣传、群团、社会治安综合治理等工作 27800809
3 高振军 办事处副主任 分管三农相关工作 27800803
4 于晓轩 办事处副主任 分管工业及招商引资相关工作 27800807
5 金  鑫 办事处副主任 分管纪检及社会事业相关工作 27800806
6 鲁  峰 武装部长 分管武装、校车安全运营相关工作 27800805


蒲东街道政务服务大厅人员信息

办理事项 A岗 B岗
新农保 沈品初  
新农合 马  丹 郭  
村镇建设 陈洪亮 张  
计生 胡  艳 张  放
劳动就业 姚宝军 李  
民政 王会峰 王  
财政 冯  丽 李琳  张放
综合服务 许东丽 石林  徐延昭
残联 王晓军  
涉农服务 石  洋 郝淑元  高明
办公电话:87863731

蒲东街道办事处职责

 

沈阳市辽中区蒲东街道办事处,为沈阳市辽中区人民政府派出机关。在街道党工委的领导下,依据法律、法规和规章的规定,行使行政管理职责,负责本辖区各项行政管理工作。主要职责包含:

() 在区委、区政府领导下,宣传和贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,完成各项任务。

(二)社区建设。加强党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强街道党组织建设,领导以社区(村)党组织为核心的组织体系建设,负责指导社区(村)居民自治和社区服务等工作。

(三)城市管理。按区、街分工负责辖区内市容、环境卫生工作;协助有关部门做好规划建设、园林绿化、环境保护、防灾减灾等方面的监管服务,以及房屋拆迁等工作。

(四)就业和社会保障。负责辖区内失业人员、离退休人员、享受最低生活保障人员的管理与服务工作;做好就业再就业和扶贫济困工作;负责办理原辽中镇2006年乡镇机构改革分流人员的保险工作。

(五)社会治安综合治理。负责平安街道建设,组织协调辖区内社会治安综合治理、消防安全、信访、人民调解、维护社会稳定等工作。

(六)经济和社会事业服务。负责辖区内个人创业和企业的创办、经营提供服务,为发展楼宇经济、打造特色街区营造良好环境;负责辖区统计、人口和计划生育等工作;协助有关部门做好民政、文化、教育、医疗卫生、安全生产监管等工作。

(七)农业发展服务。负责农业管理、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地管理、农经管理工作。

(八)完成区委、区政府交办的其他工作。


蒲东街道办事处内设机构及职责

辽中区蒲东街道设5个内设机构:

(一)党群办公室

加强党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强街道党组织建设,领导以社区(村)党组织为核心的组织体系建设,负责指导社区(村)居民自治和社区服务等工作。负责街道的党务工作。具体负责人大、政协、组织、宣传、纪检、统战、综治、信访、督查、司法、武装、群团工作,负责办理街道党工委交办的其它工作。

(二)行政综合办公室

负责街道办事处的文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、政务公开工作;负责政府民主、法制化建设工作,负责人事编制、财务、机关后勤事务等工作。

(三)经济发展办公室

负责研究分析地区经济发展情况,编制街道办事处经济发展中长期计划和年度计划,负责企业的登记、备案、建档及企业的动态管理工作,对本地区各种经济指标进行统计、分析和综合上报。负责入驻项目(企业)立项审核及协调各项手续的办理及跟踪服务工作;负责收集整理各种招商信息及本地区整体对外宣传等工作。负责农业、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地、农经管理工作。

(四)城市建设和管理办公室

负责各项市政设施的维护、养护等工作;协助相关部门做好本地区建设发展规划及年度计划,土地、建设用地报批、房屋拆迁安置等工作;协助部门做好本地区市容市貌、城乡环境卫生、园林绿化、环境保护、防灾减灾、安全生产、社区管理、物业小区等方面的监管、协调、服务等工作。

(五)社会事业和社会保障办公室

协助相关部门做好公共资源管理、为民服务代理、民政、残联、交通、文教卫生、广播电视、人口与计划生育、农合、农保等工作。负责辖区内失业人员、离退休人员、享受最低生活保障人员的管理工作,做好就业再就业和扶贫济困等工作。