您所在的位置:首页 > 网站链接 > 镇(街道)
六间房镇
发布时间:18-04-20    来源:

  

   

  

      :党委书记

  工作分工:党委、政府全面工作 

  办公电话:024-87810001

   

  

     :党委副书记、政府镇长

  工作分工:政府全面工作

  办公电话:024-87810002

   

  

      :党委委员、人大主席

  工作分工:人大主席团日常工作

  办公电话:024-87810098

   

  

    良:党委副书记

  工作分工:组织、纪检、宣传、综治、妇联、共青团、统战、工会、信访、司法、科协、红十字会、党委信息、民族宗教、软环境建设

  办公电话:024-87810003

   

  

      副镇长

  工作分工:负责二三产业、文教卫生、民政、科技、安全、交通、环保、计生、劳动就业、招商引资、档案、营商环境、共谋共建、对口突发事件处理和应急、蓝天工程。 

  办公电话:024-87810005

    

    卓:党委委员、副镇长

  工作分工: 负责一产业、国土、村屯环境整治、村镇建设管理、地震、对口突发事件处理和应急等,分管政府财经办公室的村级财务管理。

  办公电话:024-87810006

   

   

   

  

  

  

  

 一、党委工作职责

  (1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行;(2)证监督职能;(3)教育和管理职能;(4)服从和服务于经济建设的职能;(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作;(6)完成市委、市政府交给的其他工作任务。 

  二、政府职能

  (1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

   

  

  

  

  

  (一)党委办公室

  (二)政府财经办公室

  (三)农业办公室(农业发展服务中心)

  (四)经济建设办公室(经济发展服务中心)

  (五)社会事务办公室(社会事务发展中心)

  (六)政务服务大厅

   

  沈阳市辽中区六间房镇六间房村

  六间房镇便民服务大厅窗口岗位设置及主要工作职责

  计划生育窗口:王兴毅          87810455

  主要职责:一孩生育登记的办理;多孩生育登记单的办理;计划生育家庭奖励扶助、特别扶助的审批;流动人口计划生育婚育证明的办理。

  民政、残联窗口:李德东    87810544

  主要职责:低保户、五保户、残疾人、优抚对象管理。

  村镇建设窗口:刘威   87810488

  民宅、楼房初始登记;民宅、楼房变更登记。

  综合服务窗口:韩云平   87810455

  便民大厅全面协调性工作。

  新农合窗口:刘伟         87810455

  主要职责:新型合作医疗、城镇医保的办理及日常管理,个人缴费情况查询,看病住院报销手续的办理解答,政策咨询。

  劳动就业、新农保窗口:蔺新鹏       87810455

  主要职责:外出务工人员登记、组织输转、劳动技能培训。劳动纠纷维权援助、失业证办理;新农保参保人员待遇审核上报等业务。