您所在的位置:首页 > 网站链接 > 镇(街道)
城郊街道
发布时间:18-04-20    来源:

城郊街道领导分工

姓名:杨长胜

职务:党工委书记

分工:负责党工委全面工作

电话:87884200

 

姓名:肇和锁

职务:街道办主任

分工:负责街道全面工作,分管经济办公室、农经管理(会计

核算中心)、审计和街道统计工作。协管派出所,协调信用社、

国税所、地税所和工商所工作。

办公电话:87884201

 

姓名:侯俊廷

职务:街道副主任

分工:兼任街道农业办公室主任。负责农业及招商引资等工作。

分管农业、水利、农机、林业、动监、旅游、科技(科协)、

村街建设、土地承包管理、农民负担监测、农村民间组织建设。

配合主任抓农经管理(会计核算中心)工作,协调电管站、动

监所和土地部门工作。

办公电话:87893208

 

姓名:王珏

职务:街道副主任

分工:兼任街道社会服务中心主任。负责二、三产业、依法行

政、社会事务及招商引资等工作,分管政务服务中心、工业统

计、安全生产、社会保障、行政办公室、文化、教育、卫计、

广播、档案、民政、残联、老龄委、市场监督管理、环保、城

镇医保、新农合、交通及劳务输出等工作、协调国税所、地税

所和工商所工作。

办公电话:27884219

 

姓名:王德军

职务:武装部长

分工:负责武装、校车安全运营及招商引资工作。

办公电话:27884239

城郊街道政务服务中心

姓名:肇和锁

职务:城郊街道政务服务中心主任

分工: 城郊街道全面工作

电话:87884201

 

姓名:王珏

职务:城郊街道政务服务中心副主任

分工:城郊街道政务服务中心全面工作

办公电话:27884219

 

姓名:苏鹏

职务:城郊街道政务服务中心常务副主任

分工:政务服务中心常务工作、劳服、新农保、教育、成人教育、社保、道路交通安全、失业证办理。

 

办公电话:27889905

 

姓名:智冰冰

职务:城郊街道政务服务中心副主任

分工: 财政所全面工作、妇联。

办公电话:87884209

 

姓名:崔立文

职务:农机

分工:农机、农源。

办公电话:27889905

 

 

 

 

 

 

城郊街道政务服务中心

姓名:窦洪波

职务: 农业统计

分工:农业统计、养老、医保。

电话:27889905

 

姓名:刘妮妮

职务:司法负责人

分工: 司法全面工作、新农合、卫生、食品安全。

办公电话:27889905

 

姓名:王露露

职务:民政干事

分工: 民政工作,经管站现金。

 

办公电话:27889905

 

姓名:冯娜

职务:计生

分工: 计划生育工作、城镇医保。

办公电话:27889905

 

姓名:魏冬梅

职务:土地管理员

分工: 土地管理

办公电话:27889905

 

姓名:何海东

职务:林业负责人

分工: 林业工作、畜牧工作。

电话:27889905

 

沈阳市辽中区城郊街道办事处

主要职责内设机构

 

根据《中共沈阳市委办公厅 沈阳市人民政府办公厅关于印发〈辽中撤县设区机构设置方案〉的通知》(沈委办发〔201712号)、《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于加强街道建设的意见》(沈委发〔20075号)精神,明确沈阳市辽中区城郊街道办事处为区政府派出机关,设立沈阳市辽中区城郊街道办事处,正处级建制,为沈阳市辽中区人民政府派出机关。

一、主要职责

(一)宣传和执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在区委、区政府领导下完成各项任务。

(二)社区建设。加强党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强街道党组织建设,领导以社区(村)党组织为核心的组织体系建设,负责指导社区(村)居民自治和社区服务等工作。

(三)城市管理。按区、街分工负责辖区内市容、环境卫生工作;协助有关部门做好规划建设、园林绿化、环境保护、防灾减灾等方面的监管服务,以及房屋拆迁等工作。

(四)就业和社会保障。负责辖区内失业人员、离退休人员、享受最低生活保障人员的管理与服务工作;做好就业再就业和扶贫济困工作;负责办理原城郊镇2006年乡镇机构改革分流人员的保险工作。

(五)社会治安综合治理。负责平安街道建设,组织协调辖区内社会治安综合治理、消防安全、信访、人民调解、维护社会稳定等工作。

(六)经济和社会事业服务。负责辖区内个人创业和企业的创办、经营提供服务,为发展楼宇经济、打造特色街区营造良好环境;负责辖区统计、人口和计划生育等工作;协助有关部门做好民政、文化、教育、医疗卫生、安全生产监管等工作。

(七)农业发展服务。负责农业管理、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地管理、农经管理工作。

(八)完成区委、区政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,沈阳市辽中区城郊街道设5个内设机构:

(一)党政办公室

加强党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强街道党组织建设,领导以社区(村)党组织为核心的组织体系建设,负责街道的党务工作。具体负责人大、政协、组织、宣传、纪检、统战、综治、信访、司法、武装、群团工作,负责办理街道党工委交办的其它工作。

负责街道办事处的文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、政务公开工作;负责人事编制、财务、机关后勤事务等工作。

(二)城市建设和管理办公室

负责各项市政设施的维护、养护等工作;协助相关部门做好本地区建设发展规划及年度计划,土地、建设用地报批、房屋拆迁安置等工作;协助相关部门做好本地区市容市貌、城乡环境卫生、园林绿化、环境保护、防灾减灾、安全生产、社区物业小区等方面的监管、协调、服务等工作。

(三)经济发展办公室

负责研究分析地区经济发展情况,编制街道办事处经济发展中长期计划和年度计划,负责企业的登记、备案、建档、统计经济及企业的动态管理工作。对本地区各种经济指标进行统计、分析和综合上报。负责农业管理、农机、畜牧、水产、科技科普、林业、水利、土地管理、农经管理工作。负责入驻项目(企业)立项审核及协调各项手续的办理及跟踪服务工作;负责收集整理各种招商信息及本地区整体对外宣传等工作。

(四)社会事业和社会保障办公室

协助相关部门做好为民服务代理、民政、残联、交通、文教卫生、广播电视、人口与计划生育、农保、社区建设管理工作。负责辖区内失业人员、离退休人员、享受最低生活保障人员的管理工作,公共资源管理;做好就业再就业和扶贫济困等工作。

(五)社区建设指导办公室

负责加强城市社区党的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,指导社区(村)居民自治和社区服务等工作,负责社区工作者和公益岗位人员人事劳资福利工作,社区日常管理工作,组织社区工作者开展年度培训,负责企业退休人员社会化管理等工作,城市和农村医疗保险等工作,居民小区城市绿化等工作。