您现在的位置: 首页 > 图片新闻

【聚焦辽中】区委主要领导调研我区医疗卫生工作

发布时间:2023-11-07 来源:开放辽中

11月7日上午,区委书记丁一楠先后到辽中区人民医院、蒲西街道社区卫生服务中心、城郊卫生院、辽中区中医院调研我区医疗卫生工作。

调研中,丁一楠详细了解了区人民医院的整体情况及重点科室建设情况,蒲西街道社区卫生服务中心、城郊卫生院的医疗卫生服务开展情况,区中医院门诊病房楼及医养中心项目建设规划,并认真询问各医院医疗设备、床位数量、医护人员配备等情况。

丁一楠指出,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,做优做强医疗卫生事业,用心用情提供更加优质高效的健康服务,更好满足人民群众对医疗健康的新需求。要紧盯进度,确保区中医院门诊病房楼及医养中心项目早完工、早投入、早惠民,引名医、重临床,打造我区中医特色,科学发挥好中医药在保障群众健康中的独特优势。
丁一楠强调,医疗卫生工作事关民生福祉,事关发展大局。各级各有关部门要切实提高政治站位,深化思想认识,围绕建设功能完善、服务优质、运行高效的基层医疗卫生服务体系目标,加强重点专科建设、优化医疗资源配置、做好人才交流引育,以硬件设施补短板作为关键,以提升医护人员业务素质为重点,以创新服务功能为突破,打造区域特色科室,进一步提升医疗水平和服务质量,努力让群众在家门口享受到优质医疗康养服务。