您现在的位置: 首页 > 图片新闻

郝鹏在沈阳督导调研时强调 更好发挥“排头兵”作用 巩固增势发挥优势 为实现三年行动首战告捷贡献更大力量

发布时间:2023-10-26 来源:辽中号
10月23日至24日,省委书记、省人大常委会主任郝鹏率领督导调研工作组在沈阳市开展督导调研,指导推动沈阳市深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,扎实开展好主题教育,狠抓各项工作落实,更好发挥“排头兵”作用,不断巩固增势、发挥优势,为实现全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献更大力量。

沈阳市辽中区依托自身区位优势和产业基础,正在全力打造沈阳中俄经贸合作产业园。郝鹏来到产业园近海壹号总部基地项目现场,详细了解园区定位、项目建设、招商引资等情况。他强调,当前,辽宁与俄罗斯地方间经贸合作迎来了难得的机遇,建设中俄经贸合作产业园恰逢其时。要坚持错位发展、突出特色、久久为功,强化交通基础设施建设,打造国际化社区和生活场景,高标准建设好中俄经贸合作产业园,以产业园建设带动当地产业发展实现新突破。

当前,沈阳市正在扎实开展第二批主题教育。郝鹏来到辽中区茨榆坨街道后边外村党支部,认真听取第二批主题教育开展和基层组织建设等情况汇报。当听到该村以党建为引领,做强村级集体经济,带领村民增收致富,各项排名在全区由后进变先进时,郝鹏十分高兴。他强调,要深入扎实开展第二批主题教育,做到深学细悟,从党的创新理论中汲取智慧力量。要做到解决真问题、真解决问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得扎实成效。郝鹏还来到村民岳志红家,详细了解一家人生产生活情况,勉励他继续当好致富创业带头人,带动村民共同致富增收。

郝鹏在调研中对今年以来沈阳市经济社会发展取得的成绩、干部群众干事创业的精神面貌给予充分肯定。他指出,决战四季度、决胜首战年,沈阳市要更好发挥“排头兵”作用,不断巩固增势、发挥优势,为全省经济社会发展作出更大贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,切实把贯彻习近平总书记重要讲话精神体现到谋划工作、制定政策、部署任务的实践中,努力走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子。要不遗余力抓项目、扩投资,抢抓施工黄金期,加快投资进度、提高投资增速,形成更多实物工作量。要着力稳住工业增长,支持企业稳产排产、增产扩产。要坚定不移抓创新,下大力气搭建创新平台,引育各类创新人才。要不断做强自贸试验区、综合保税区等开放平台,大力提升对内对外开放水平。要着力发展现代化大农业,全面推进乡村振兴,努力建设宜居宜业和美乡村。要全面推进城市更新行动,不断提升城市品质。要强化责任落实,加强督导指导,敢闯敢干加实干,始终保持拼劲、闯劲、韧劲,巩固拓展来之不易的工作成果,不断开创全面振兴新突破的崭新局面。
省及沈阳市领导王新伟、姜有为、吕志成参加督导调研。